밥스 패밀리 3 밥스 패밀리 3
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 7월

밥심으로 사건을 해결하는 탐정 이야기 밥스 패밀리가 3권이 나왔어요.

밥스패밀리에 대해 살짝 소개해드리자면요.

우주계에서 맛있는 냄새를 풍기고 있는 쌀알 모양의 행성, 푸토피아 (지구랑 비슷하게 생겼다는)

푸토피아 행성의 대밥민국에 사는 한 가족입니다.

엄마는 콩밥(강력계 형사), 아빠는 찰밥(기자), 동생 보리밥, 자칭 추리 천재 쌀밥인 이 가족은

사실 마을에서 일어나고 있는 온갖 사건을 해결하고 있는 탐정가족이기도 합니다.

이야기 설정이 너무 재미나죠?

1권에서는 김밥 콘테스트를 앞두고 김밥 여사의 햄이 사라진 (...미 읍썽?!) 사건과

떡집 아저씨네 꿀떡이 엉망이 되어버린 사건을 다뤘구요

2권에서는 중국집에서 사라진 황금 단무지 사건과 수상한 새우 만두를 판매하는 홈쇼핑 사건이 실려있어요.

그렇다면 3권에서는 어떤 이야기가 밥스 패밀리를 출동하게 만들었을까요?

누구나 한번쯤 들어봤을 법한 학교괴담이 주인공이에요.

운동장 구석에 있는 연못에서 수상한 점들이 발견되고, 책 읽는 소녀 동상 사건인데요!

이 책이 재미있는 이유가, 책 속 곳곳에 다른 그림 찾기, 숨은 글자 찾기, 비밀 메시지 찾기 등등

다채로운 책속 활동들이 있어서 글을 읽는 아이들이 직접 탐정이 된 듯한 기분이 들게 만들어주더라구요.

3권에서 카드형 돋보기가 사은품으로 제공되는데 이걸로 밥스 패밀리 찾는다고 한참을 들여다보고 있는 모습을 보니 어찌나 귀엽던지요.

그냥 맨눈으로 봐도 되는데 굳이 돋보기 대고 책을 읽더라구요. 그것도 엄청 가까이서요??

초등학생들은 물론이고, 유아들도 함께 읽으면 좋아할 만큼 재미있고 코믹스러운 그림들도 많이 담겨있었어요. 특히 이렇게 음식을 캐릭터화한 책들을 읽고 난 후에는 식사시간을 좀 더 즐겁게 보낼 수 있는 깨알 같은 장점도 있답니다. (저희 집이 식사시간 마다 전쟁인데 콩밥해줄 때 반응이 다르더라구요)

재미있는 스토리와 귀여운 캐릭터들이 함께하는 밥스 패밀리, 재미있게 잘 읽었습니다.

#밥스패밀리 #겜툰 #코믹추리동화 #어린이미스터리동화 #어린이추리동화 #이연지 #이정화

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.]