하마 하마 온수학 하마 1학년 A단계 ㅣ 하마 하마 온수학 하마
김리나 외 지음 / 창비교육 / 2022년 7월
아이가 숫자만 쓰여 있는 수 가르기/모으기 페이지에 좀 싫증을 내는 것 같아서
좀 더 알록달록한 그림이 있는 수학책으로 수학공부 해보려고 하마 하마 온수학 하마를 선택해봤어요.

처음부터 끝까지 풀컬러라서 마음에 들고, 책을 쓰신 선생님들 네 분 모두 현직 초등학교 교사로 재직 중이시라니,
학교 현장에서 아이들이 어떤 수학에 반응하는지 검증된 내용으로 만들어진 문제집이라는 생각을 받았어요.

하마하마 온수학 하마는 초등학교의 수학을 준비할 수 있는 교재로 7,8,9세를 대상으로 해요.

저는 8세, 1학년 A단계를 선택했는데 B,C,D단계도 있어서 아이의 수준에 맞는 연산, 사고력 교재를 선택하실 수 있어요.
하루에 두 장씩, 한 장은 연산력, 한 장은 사고력 수학으로 풀다보면 한 달에 한권씩 풀 수 있어요.
하루 두장만 풀면 된다하니 아이도 좋아하구요.

옆에 01일차, 02일차로 표시되어 있어서 아이가 “어디까지 풀어?”라고 묻는 질문을 피할 수 있겠어요.

아무래도 그림이 나와 있다보니 아이가 더 즐거워하면서 수학문제를 풀었구요.
수학책도 이렇게 재미있으면 좋겠다는 말을 하네요.

왠지 스티커 때문인거 같기도 하고...ㅎㅎ 아직 스티커를 좋아하는 나이

수학 진도만 빼는 것에 치중하지 말고, 아이가 어느 단계인지를 파악하고 적절한 문제집을 제공해야 아이가 수학을 포기 하지 않는 것 같아요.
기초부터 튼튼하게 다져놓아야 복잡한 문제가 나와도 잘 풀 수 있지 않을까 하는 마음으로 온수학 하마 풀고 있습니다.

(세트로 구매하면 창의력 뿜뿜 생각 놀이터 부록이 제공된데요)
하마 하마 온수학 하마 예비 초등 세트 http://www.yes24.com/Product/Goods/110876330
하마 하마 온수학 하마 1학년 세트 http://www.yes24.com/Product/Goods/110876337
하마 하마 온수학 하마 2학년 세트 http://www.yes24.com/Product/Goods/110876351
#하마하마온수학하마 #창비 #수학책 #초등수학 #수학문제 #수학퀴즈 #초등수학문제집
#7세수학 #8세수학 #9세수학 #사고력수학 #연산수학 #초등1학년수학
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]