출동! 무적 경찰 하리켄 ㅣ 올리 그림책 19
하라 히로아키.버스데이 지음, 이소담 옮김 / 올리 / 2022년 8월
뉴콕마을의 경찰인 하리와 켄
이 둘은 셜록 홈즈와 왓슨처럼 함께 힘을 모아 해결한 사건이 셀 수 없이 많아요.
고슴도치 하리와 코알라 켄이 서로 어떻게 사건을 해결하는지 흥미진진한 이야기가 담긴
출동! 무적 경찰 하리켄.
아이는 책을 펼치자마자 다양한 등장인물을 하나씩 꼼꼼하게 읽어봤어요.
요즘 피카츄라던지 반짝!캐치티니핑을 보며 여러 등장인물을 알아가는 재미에 푹 빠져있는데
이 책에도 여러 명의 등장인물이 나온다고 좋아하네요.
인물마다 성격이 다르고, 잘하는 것이 다르다는 설명을 통해서
실제로도 친구들의 성격은 각각 다르고, 생각하는 방식도 다르다는 것을 알려주고 있답니다.
이야기는 9번가에 있는 머니은행에 사건이 발생했다는 서장님의 연락과 시작됩니다.
사건 현장으로 출동하려니 바로 미로가 나오네요.
출발점에서 도착점까지 가는 동안 아기자기하게 그려져 있는 그림을 구경하기 바쁩니다.
미로수준이 그렇게 높은 편이 아니라서 5세 아이들도 충분히 할 수 있는 정도였어요.
범인들이 남긴 실마리를 쫓아 사건을 추리하고, 숨은 그림도 찾으면서
아이들은 다음 장으로 넘어갈 수 있겠다며 서로 기뻐하네요. 이럴때는 참 귀엽습니다.
경찰이라는 제목이 들어가 있어서 여자아이들은 별로 흥미를 못 느끼지 않을까 걱정했는데
평소 미로와 수수께기, 추리를 좋아하는 아이의 성향과 귀여운 그림체, 이야기 덕분에 재미있게 읽을 수 있었습니다.
미로찾기만 있는 책보다는 이렇게 이야기가 함께 있는 미로찾기 책이 읽기연습에도 도움이 되고
상상력을 자극하기 더 좋은 것 같아요.
문제를 풀어가면서 아이들이 성취감도 느낄 수 있고, 놀이활동북으로 적절한 책이라는 생각이 듭니다.
#출동무적경찰하리켄 #올리 #하라히로아키 #버스데이 #이소담 #유아추리 #어린이추리 #어린이미로책
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]