뱀파이어소녀 달자 애니북 1 : 수상한 전학생 뱀파이어소녀 달자 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 6월

뱀파이어소녀 달자 애니북 1

투니버스에서 방영된 뱀파이어소녀 달자가 애니북으로 나왔네요.

이 애니메이션이 오리지널 한국 애니메이션이고, 오동통한 볼을 가진 뱀파이어 소녀 달자가 너무 귀여워서 계속 보게 되더라구요.

알고 봤더니 투니버스의 대표 애니메이션인 신비아파트의 제작진이 기획하고 제작한 애니메이션이었어요.

어쩐지.. 신비아파트 캐릭터 강림이 잠깐 나오더라구요 (강림을 패러디하는 광림이었지만요)

7세 이용가다보니 잔인하거나 무서운 장면은 하나도 없고, 오히려 귀여움이 가득인 캐릭터들이 모여있었어요.

애니메이션은 총 26화까지 있고 뱀파이어 소녀 달자 1권에서는 1화부터 5화까지 실려 있어요.

TV로 이미 봤지만 책으로 보니 이것도 재미있네요. 스퀴시 만들고 싶은 달자의 모습!

주요인물은 달자네 가족(달자, 유진, 엘리제)과 동구네 가족(동구, 동구아빠/엄마)이에요.

조금은 겁이 많이 보이는 동구네 반에 토끼귀를 한 분홍머리 소녀 달자가 전학을 옵니다.

동구 손에 들려있던 딸기지우개를 냠-하고 먹어버리는 달자를 보며 약간 이상함을 감지한 동구.

거울에 보이지 않고, 박쥐 그림자를 가진 달자를 보며 뱀파이어가 아닐까 의심을 하게 됩니다.

그러다 우연치 않게 달자의 도움을 받으며, 달자가 뱀파이어라는 것을 알게 되는데요.

게다가 동구네 옆집에 새로 이사 왔다는 이웃이 바로 달자네 가족이었어요.

이웃이 뱀파이어라니... 평범했던 동구의 일상이 달자와 만나며 어떻게 변할까요?

이 책에서 특별한 점이 있다면, 아이들이 조금 어렵다고 느껴질 만한 단어의 뜻을 적어주었다는 것이에요.

아이들이 많이 보는 애니북을 자주 출판한 서울문화사의 센스가 아닐까 생각됩니다.

달자와 동구의 매력에 푹 빠져보실 분~ 1권부터 정주행 시작해봅시다~

#뱀파이어소녀달자 #애니북 #서울문화사 #달자 #동구 #뱀파이어소녀 #투니버스방영

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]