2023 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 빈출 이론+최신7개년 기출문제+무료 모바일 모의고사 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

이 책이 보기 편했던 점

우선 기출문제가 다 모아져 있습니다.

이 문제집이 기출문제집이기 때문에 이 장점은 당연한 말이지만요.

한 때 기출문제를 풀어보겠다고 한국산업인력공단...다들 아시죠? 큐넷.

여기 들어가서 자료실 뒤적거리며 열심히 기출문제 다운 받아놓고

종이절약, 잉크 절약한다고 두쪽 모아 찍기로 다 출력해놨더니 글씨가 작아서

기출문제 풀다가 눈이 아파지던 경험이 있던 저에게는

그냥 7개년도 기출문제가 단원별로 나눠져 있는 이 문제집이 더 효율적이네요.

기출문제 정리하다보면 과목별로 오답노트 만들어서 정리하게 되는데

이렇게 단원별로 나눠져 있고, 7개년 출제 리포트로 어느 부분을 중점적으로

보면 좋을지가 나와 있어서 편했어요사회복지사1급교재로 추천하는 이유가 있네요.

2. 모바일 모의고사 & 자동채점 기능 편리합니다.

이번에 처음 알게 된 기능인데 이거 편리하네요.

기출문제 외에도 마무리 기출 모의고사가 책 마지막 부분에 수록되어 있는데요.

실제 시험장에서 사용되는 OCR 답안카드에 답안을 마킹하시고 네이버 앱이나

카카오 앱으로 QR코드를 인식하면 모바일 모의고사와 자동채점 서비스로 연결이 됩니다.

아이디가 있으신 분들은 로그인 하시고, 없으시다면 무료회원 가입하기로 갑니다.

(그냥 자동채점 기능은 없으니, 서비스 이용하실 분들은 가입해주세요)

모바일 모의고사의 정답 및 풀이는 교재에 수록되어 있으니 여기에서 확인가능합니다.

사회복지사 2급은 수업 열심히 듣고 실습하면 취득이 가능하지만

1급은 2급과 다르게 시험을 봐야하고.. 시험 과목도 8개나 돼서 부담스러운게 사실인데요.

과목별 과락 점수를 피하고 총점 120점을 넘어야 하는 사회복지사 1급 시험

까다로운 것 같아도 잘 준비하면 좋은 결과 얻을 수 있을꺼라는 믿음을 갖고

열심히 준비해보려고 합니다.

여러 가지 자격증에 대해 강의가 이뤄지고 있는 에듀윌이다보니

친근하기도 하고, 라디오에서도 주구장창 들었던 그 광고노래도 귓가에 맴도는 에듀윌

요즘 사회복지사의 역량을 강화한다고 실습시간도 늘어나고,

취업시장에서도 경력이 오래되거나 높은 급수의 자격증을 우선적으로 선발하는 추세라고 하니

시험의 출제 흐름부터 최신 경향까지 잘 챙겨서 공부해자구요! 화이팅!