One Stop VOCA
강수경 지음 / 파고다 / 2012년 6월

아 원래 25000원이 아니라 28000원짜리 책이었네요. 보통 1년 지나면 표지랑 디자인만 바꾸고 재출간하는데 정가를 50%이상 내려주셔서 정말 감사...

어원으로 외우는 어휘집 많이 갖고 있지만(보카바이블3.0, 공편토, Word smart... 중복이 많이 돼죠..ㅜㅜ) 제일 재밌게  연습하기도 좋아요. 책은 정말 두껍지만 여유롭게 (안 빡빡하게)쓰여있어요. 무엇보다 좋은 점이 눈부심방지 종이라는 것...! 색연필이나 스틱 형광펜으로 동그라미 해도 미끌거리는 종이가 아니라서 제대로 표시되어요. (무슨 말씀인지 색연필 쓰시는 분들은 알듯) 설명도 진짜 신경 많이 쓴 책인듯 합니다.

1권은 어휘집 2권, 3권은 연습집이 아니라 1권은 머리(접두사)와 어근(몸통), 2권은 몸통과 꼬리(어근과 접미사),  3권은 기타 필수 접두사와
 접미사(머리랑 꼬리?) 인데 각 과마다 연습문제가 바로 뒤에 있고, 공통되는 어원을 쓰고 빈칸 비워놓고 접두사만 쓰는 연습, 접미사만 쓸 수 있는 연습을 할 수 있어요.

모바일이라 PC버젼으로 해도 책 사진을 올릴 수가 없네요...^^;;
책 설명에 있는 사진은 파란색계열인데 실제 책은 청록색 계열이라 훨씬 예쁘고 눈이 편해요. 책이 파란색 계열이 차분해진다고 하지만 파란계열 책을 주로 샀더니 좀 우울해지는 느낌... 청록색엔 분홍색, 노란색- 스틱형광펜(모나미 에센티 소프트 핑크)이나 지워지는 프릭션 형광펜(소프트핑크)이 참 잘어울립니다... 어학책 많이 사봤는데 눈부심방지 종이이지만 길* 출판사에서 나온 책들처럼 좀 낡은 감 없이 산뜻해요.

단어의 어원에 돼지꼬리로 설명도 쓰여있어서 참 귀엽습니다.... 실제 서점에서 한 번 보시고 함 주문해보시길. 절판 수순을 밟는지 책은 대부분 서점에서 절판상태고 알라딘과 예스24에서만 발견했어요. 책 홍보차 말하는 것 같지만 이렇게 좋은 책은 절판 안돼고 계속 잘 팔렸으면 좋겠어요.

이상 길게 썼지만 전 순수한 소비자였고 여기랑 아무 상관 없는(작가, 출판사, 서점 모두) 사람입니다. 추천합니다.