셉티무스 힙 4 - 마법의 비행 셉티무스 힙 4
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 2월

우리 아이들은 셉티무스의 팬이다.

셉티무스가 보여주는 아름답고 신비한 마법의 세계에 푹 빠져 있다.

셉티무스 힙 다음 편을 기다리는 시간이 길어지면 안달을 할 정도로

셉티무스의 마법과 그들의 모험은 매력이 넘친다.

셉티무스 힙에 나오는 등장 인물들은 모두가 귀여운 매력을 지니고 있다.

암흑 마법에 빠진 사이먼 조차 잔인하고 무서운 악의 모습이 아니라

잠시 유혹에 빠져 동생을 질투하는 못난 형의 모습이 가여워서 등을 토닥여 주고

싶어 질 만큼 귀여워 보이는건 나만의 생각일까...

아기자기한 스토리에 점점 스케일이 커져가는 모험의 세계는 아이들에게

멋진 꿈과 환상을 선물한다.

잃어버렸던 자신의 이름과 가족을 되찾은 셉티무스 힙.

강력한 마법사가 될 운명을 지니고 태어난다는 일곱 번째 아들의 일곱 번째 아들인

셉티무스는 최고의 마법사가 되기위해 즐겁고 행복하게 마법을 익혀 나가지만

여전히 자신을 동생으로 여기지 않고 자신의 자리를 노리는 형 사이먼 때문에

마음이 편치않다.

사이먼의 비행부적과 번개가 번쩍으로 인해 드래곤 보트는 치명적인 상처를 입고

위험에 처한다.

드래곤 보트를 구하기 위해 제나는 여왕의 방으로 들어간다.

예전에 제나가 셉티무스에게 준 돌이 드래곤의 알이었음을 알게 되고

모든 조건이 충족되어 드디어 아기 드래곤 스핏파이어가 부화한다.

셉티무스와 아기 드래곤 스핏파이어의 가슴 떨리는 비행.

특별 마법사 마르시아를 뒤따르는 그림자의 정체가 밝혀지고

드래곤 보트를 구하기 위해 드래곤 마스터인 셉티무스와 여왕 제나, 지킴이

젤다 고모는 삼중 변화를 시도한다.

제나를 뒤쫓던 검은 이방인의 정체는 예상치 못한 깜짝 반전으로 재미를

더한다.

사이먼의 비행 부적을 손에 넣은 셉티무스의 마법은 점점 힘이 커지고 신비롭다.

매번 새롭게 만나는 깜찍하고 귀여운 등장 인물들은 아이들의 시선을 사로잡아

책읽는 재미를 더해 준다.

책을 읽자마자 다음편을 사달라고 졸라대는 아이들의 재잘거림이 즐겁다.