뇌를 깨우는 포토 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2019년 9월

아들과 아빠를 위한 퍼즐게임책

뇌를 깨우는 포토 숨은 그림 찾기

뇌를 깨우는 포토 숨은 그림 찾기 책

전문 사진작가가 찍은 예술적인 사진으로 7가지의 숨은 그림찾기를 만들었다.

숨은그림 찾기 1,2 다른그림 찾기, 숨겨진 조각들, 짝 맞추기, 미로 찾기 , 원형 맞히기

이 책은 어린이들 뿐만 아니라 어른들도 함께 볼수 있는 아름다움 미를 선사한다.

먼저 숨은 그림 찾기 1의 다양한 숨은 그림을 찾아라를 보게 되면

어지럽게 흐트러진 미술 도구들 속에서 양초, 당근 돛단배, 물고기 등등을 찾아보게 되는데 실제

전문 사진 작가들이 찍은 사진을 보면서 너무나 선명한 색감에서 다양한 숨은 그림들을 보면서

실제 우리 주면에서 볼수 있는 보물찾기 같은 느낌...

두번째 숨은그림찾기 2에서는 똑같은 숨은 그림이 여러 곳!!!

한 장면이 양쪽에 가득 채워져 있으면서 고소한 팝콘사이에 개껌을 찾아보기...

실재 팜콘안에 숨어있는 개껌 찾기인데 너무나 먹음직스러운 팝콘의 실사로

많이 착각하게 만드는 건 왜 일까??

사진이 너무 선명해서 인지 찾는데도 지루하지 않고 쉽게 찾는 아이들

세번째 다른 그림찾기에는 같은 사진 속 다른곳 찾기

우리가 컴퓨터에서 흔히 하는 케임 다른 그림 찾기 게임과 같은 형식

우리 아이들과 어른이 나도 너무 재미있게 봤던 다늘그림찾기

네번째 숨겨진 조각들에는 퍼즐 조각을 제자리에

클립을 확대하여 찍은 사진들속에서 퍼즐조각 8개를 찾아보기...

처음에 클립이 너무 커서 클립같지 않아 찾기가 좀 어려웠는데 멀리서 보니 한눈에 보이는 클립들....

다섯번째로는 짝 맞추기에는 똑같은 짝을 찾아라..

고운 빛갈의 조개 껍데기들...

왠지 비슷해 보이는 조개들 하지만 다 짝이 있게 마련...

어딘지 자세히 봐야 짝을 찾을수 있다.

고운 자태의 조개껍데기 짝 맞추기를 하다보니 따뜻한 느낌이 몰려오네요.

여섯번째 미로찾기. 어느길로 깔까?

우리 아들이이 어려서 부터 좋아했던 미로 찾기

축구공, 축구복, 축구화, 골키퍼용품을 이용하여 어느 방향으로 가야하는지 길을 찾아보는 게임.

여러가지 길을 가지고 찾아보면서 머리를 제일 많이 사용하게 되는 느낌

머리를 쓰지 않고는 갈수 없는 길들...

마지막으로 원형맞히기엔 원래 무슨 사진일까?

비틀어진 모양의 사진의 실제 사진 원래 무엇인지 찾아보고 사진들의 공통점이 무엇인지 생각하는 문제

비틀어진 사진의 원래 사진의 이름을 잘 찾을 수 있었지만

과연 어떤 공통점이 있는지 찾는것에 더욱

생각을 할수 있는 기회가 있는듯...

위 포토 숨은 그림찾기 그림책은

어린이들 뿐만 아니라 어른들도 함께 할수 있어서

저희집만의 투명필름지를 이용하여 온 가족이 함께 할수 있도록 해 보았다.

온 가족이 함께 같이 찾아보는 것도 재미있지만

각자 얼마의 시간이 걸리는지 게임으로 해 보니 더 즐겁게 할수 있었다.

아름다운 사진작가들의 예술적인 작품을 보면서 다양한

숨은그림 찾기를 해 보니 남녀 노소 누구나 즐겁게 볼수 있을듯 한다.

우리 아들은 다 보고나서 할머니 할아버지에게 보여주겠다고 챙겨들고 할머니댁으로 출발

요즘 치매환자들도 많이 생기는데 치매환자들에게도 좋은 색감의

숨은그림 찾기를 할수 있도록 하는것

나쁘지 않을듯 하다.

다양한 방법의 숨을 그림 찾기를 하면서 좋은 사진 작품도 볼수 있었던 책이다.

좋은 책을 볼수 있도록 지원해 주신 허니에듀에게 감사합니다.