방학동안 매일 연산만 집중적으로 공부하다가 비상 완자 공부력 문장제 문제집을 알게되었어요.
서술형 문제만 보면 기겁하고 한숨부터 쉬던 아이라서 방학을 통해 경험을 시켜보리라 다짐을하고
기본형으로 신청하게 되었답니다.
총20일 분량이라 날짜에 맞춰 공부한다면 부담없이 끝낼수있는 양이었어요.
완자 공부력을 풀때 먼저 알아두어야할 핵심을 먼저 짚어주고있어요.
우선 문장제 준비 부분은 가볍게 문장도 짧고 2쪽씩 적은 분량으로 시작되구요~
일차 학습때는 '이것만 알자'라는 개념 정리만 읽어보고 하루 4쪽씩 풀어볼수있게 진행됩니다.
단원을 마무리하는 마무리하기
한권의 문제집을 모두 마치면 실력평가로 정리합니다.
2학년 2학기 내용이라 방학동안 예습하기에 너무 좋았어요^^
이것만 공부해놓으면 2학기 수업시간에 어려움없이 공할수있다고 살살 달래가며 공부해봅니다~
문제 내용중 핵심 부분에 색칠이 되어있어서 한눈에 내용파악이 되는듯해요.
다른 문제집에서 보지 못했던 비상교재만의 쎈쓰 ㅎㅎㅎ
매일매일 핵심부분을 눈여겨 보는 연습을하니 문제풀이할때 더 집중을 잘하게되고
직접 핵심부분 찾기도 하면서 문장제 풀이에 즐거움을 느끼더라구요~
쉽게 척척 풀이하면서 즐거워 하던 많고 적은수 구하기 시간
5일차였는데 2학기 곱셈 문제에 서술형으로 풀이과정을 모두 작성해야하는 문제였는데도 처음엔 어려워했지만
'이것만 알자'를 통해서 개념을 설명해 주었더니 어려움없이 풀이과정을 완성하게되었어요.
처음에 힘들어하던 문장제 풀이였는데 점점 자신감이 붙는 모습에 본인도 뿌듯해 하더라구요^^
2학기 공부 예습용으로 부담없이 공부하게되어서 너무 만족스러웠어요.
* 비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다*