드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 1 : 기상 이변 - 신비의 드래곤 점블 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 1
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 8월

창의적이고 생존 능력이 강한 사람이 되려면??

요즘 한창 인기있는 모TV의 정글서바이벌!

다양한 도구를 이용하는 기술과 신체능력으로 뛰어난 생존능력을 보여주고 있는데요.

이것이 가능한 것은 많은 경험을 통해 직접 터득한 지식들이 있기 때문이지요.

이처럼 직접 몸으로 체험하는 것이 가장 좋은 방법이지만,

현실적으로는 불가능한 일, 그럼 차선은?

바로 독서로 책을 통한 간접경험을 통해 어떠한 위기상황에서도

당황하지 않고 대처할 수 있는 능력을 기를 수 있답니다.

너무나 좋아하는 드래곤빌리지, 그 게임속 캐릭터들과 함께

실생활과 관련된 생생한 과학생존지식과 안전수칙정보등을 배울 수 있고

초등학교 교과의 배경지식도 쌓을 수 있어서 너무나 좋은,

드래곤빌리지2

과학생존스쿨

학교공부에도 많은 도움이 되겠죠?

[드래곤빌리지2 과학생존스쿨]은

과학교육의 대안을 모색하고, 과학교육실험프로그램을 개발하고 연구하는

'신나는 과학을 만드는 사람들' 이 감수를 해서

더 신뢰가 가더라구요.

[드래곤빌리지2 과학생존스쿨] 1권은 <기상이변>으로

차례는 이렇게~~

등장인물로 주인공인 다빈이와 새라, 누리.

그리고 드래곤과 몬스터입니다.

자, 이제 책의 내용을 살펴보도록 하겠습니다.

오래전 어둠의 지배자 다크닉스가 부활해

유타칸 전 지역을 멸망의 위기로 몰아 넣었다.

그러나 빛의 수호자 고대 신룡과 빙하고룡, 번개고룡, 파워드래곤의 활약으로

다크닉스는 패배하여 혼돈의 트매로 봉인되었다.

그런데 이 전투로 빛의 결계가 약해져 어둠을 따르는

검은 로브의 사도들이 유타칸으로 속속 숨어 들어왔다.

드래곤과 드래곤 테이머들은 힘을 합쳐 어둠의 사도들과 싸웠다

그 덕분에 유타칸의 평화는 간신히 유지되고 있었다.

그 사건이 일어나기 전까지는....

드래곤들에게 잡자기 전염병이 돌기 시작하자

드래곤테이머들은 검은 로브들이 자주 출현하고 있는

결계와 위험지역을 조사하기로 해요.

어둠의 세력이 일어서고 있음을 느끼게 된 무엇가가 있었는데...

천진난만한 우리의 주인공 다빈은 모험을 시작하려 합니다.

유타칸은 결계로 다른 세상과 단절돼 있다는 전설이 내려오고 있거든요.

그러나 이것이 전설이 아니라는 확실한 증거를 찾은 다빈은

결계의 비밀을 풀고 유타칸외의 다른 세계로의 여행을 꿈꾸게 된것이지요.

오늘이 바로 디데이~!!

하늘을 날아오르기 위해 글라이더를 만든 다빈이게 중요한 건 날씨,

즉, 바람이었답니다.

하늘을 날기 위해 만든 '글라이더'

레오나르도 다빈치의 설계도를 보여주는 <과학생존수첩>!

재미있는 만화의 중간중간에 삽입되어

한걸음 더 들어간 깊이 있는 정보를 제공해 주고 있는데요

과학이나 통합교과와 연계되어 학교공부에도 넘 좋겠더라구요.

다빈과 새라는 글라이더를 타고 결계까지 날아가게 되지만

결국 뚫지는 못하고 튕겨져 나가 구름신전으로 가게 되면서

모험이 시작된답니다.

이렇게 한챕터의 재미있는 만화가 끝나면

<과학생존백과>와 <과학생존스킬> 이 바로 이어집니다.

<과학생존백과>에서는 사고력과 정보력을 키워주는 과학교과정보와

재미있는 과학이야기를 담고 있고

<과학생존스킬>은 탐구력과 창의력을 키우는 교과서의 배경지식과

안전 수칙 정보등으로 구성되어 있답니다.

그리고 권말부록으로 <과학용어사전>과 <과학낱말퍼즐> 입니다.

초등학생이 꼭 알아야 하는 과학용어를

주제별로 선별, 정리해서

이해하기 쉽게 설명해 주는 <과학용어사전>

낱말퍼즐로 재미있게 한번 더 확실하게~!!

과학용어와 정보를 익힐 수 있는 <과학낱말퍼즐>

재미와 지식이 쏙쏙!!

쉽고 어렵지 않게 배경지식도 탄탄하게!!

넘 좋겠죠?

이렇게 사이좋게 나란히 보면서 이러쿵저러쿵

얘기가 끝이 없네요~^^

남자아이들이다보니 특히나 서바이벌을 좋아하는데,

친숙한 게임캐릭터와 재미있는 만화,

이해하기 쉽게 풀어낸 과학지식정보까지!

좋아할 수 밖에 없는 것 같아요.

벌써부터 다음편은 언제 볼 수 있냐고 묻네요~^^;;;

ㅎㅎㅎ