번개 토끼 크레용하우스 그림책
이예숙 지음 / 크레용하우스 / 2024년 4월

첫 장면부터 버려지는 토끼의 슬픈 얼굴로 인해 마음이 짠했는데, 역시 제목처럼 번개를 맞고 토끼가 놀라운 능력이 생기는 내용으로 전개되며 읽으면서 더욱 흥미진진했어요.
그림과 글이 한 눈에 쏙 들어오는 책 구성이 내용 이해에 도움이 되고, 특히 그림에서  토끼가 버려진 상자와 트럭은 웃음이 나왔어요. 그림이 선명하고 디테일해서 그림보는 재미가 있답니다.

번개토끼가 새롭게 생긴 신기한 능력으로 원래 살던 집에 도착하고, 주인에게 "어떻게 저를 버리실 수가 있어요!"하며 눈을 부릅뜨는 모습은 많은 동물들이 하고 싶은 말을 대언한 것 같습니다.

번개 토끼의 신기한 능력으로 인해 많은 사람들이 모여들고, 사람들의 고민을 해결해주고, 상처를 치료해주는 모습을 보며 사람과 동물은 서로  사랑하는 소중한 존재임을 다시 깨닫게 해줄 뿐 아니라 반려동물에 대한 인식을 바꾸게 해줍니다.

마지막까지 자기를 버린 가족과 함께 살기를 바라는 토끼를 보며 주인을 사랑하되 끝까지 사랑하는 동물을 마음을 느낄 수 있어 감동이었어요. 강아지를 키우고 있는 견주로서 반려 동물의 생명의 소중함과 더불어 한번 동물과 연을 맺으면 끝까지 책임져야함을 느끼게 되었습니다.