빵이 사랑하는 요리 50
무라야마 유키코 지음, 임경미 옮김, 정민 감수 / 푸른숲 / 2015년 9월
평점 :
절판



 

 

빵을 워낙 좋아하는 나인지라 빵 관련 책은 항상 궁금하다.

[빵이 사랑하는 요리 50]이라는 이 책은 제빵에 관한 책이 아니라 빵과 함께 먹는 요리들을 소개한다.

 

 

5개의 파트로 구성이 되어있는데, 담백한빵, 버터향의 촉촉한 빵, 식빵, 잡곡빵, 아시아빵에 어울리는 요리를 매칭해뒀다.

​마치 우리가 쌀밥에 반찬이나 찌개, 요리 등을 곁들이는 것처럼 생각하면 될 듯 하다.

빵에는 무슨 요리를 곁들이면 될까.



 

사실 책을 보니 그리 생소하거나 어려운 요리가 있는 건 아니었다.

라타투이, 토마토 마리네이드, 가스파치오, 홍합찜, 그라탱, 스튜, 각종 샐러드 등등.

빵에 얹어먹는 요리들, 빵에 바르는 스프레드형 소스를 소개한 부분은 홈파티의 핑거푸드나 브런치로 활용하면 좋겠다는 생각이 들었다.



 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo