똑똑해지는 둘이서 하는 숨은그림찾기 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 5월

하이라이츠가 개발한 기적의 교육 퍼즐 ‘똑똑해지는’ 시리즈!
하이라이츠는 미국에서 73년 동안 꾸준히 아이들을 위한 교육 퍼즐을 개발해 왔습니다. 아이들은 하이라이츠에서 개발한 숨은그림찾기, 미로찾기, 수학퍼즐 등을 하면서 집중력과 끈기, 창의력과 논리력을 키우며 두뇌를 발달시킬 수 있습니다.

숨은 그림 찾기로 게임을 해 볼까요?

친구나 가족과 게임을 하다보면 시간 가는줄 모를거예요

때론 나란히 앉아서, 때론 마주 보고 숨은 그림 찾기 게임 시작~

숨은 그림 찾고 색칠하기

책 한권 전체가 단순하게 그림에서 숨은 그림 찾기만 있으면 조금은 지루하겠죠?

숨은 그림을 찾은 후 색칠놀이도 할 수 있게 되어있어요.

주주는 다른 페이지도 빨리 하고 싶다며 전체 채색은 패쓰라네요 ㅎㅎ

숨은 그림 설명하기

마주 보고 앉아서 상대방에게 제시어를 설명해 주고 숨은 그림을 찾는거예요

처음엔 친절하게 시작했는데 주주에게 경쟁심이 생겼는지

엄마가 찾기 못하도록 설명도 어렵게 어렵게....ㅋ

숨은 글자와 숨은 그림 찾기

왼쪽에서는 글자를 오른쪽에서는 그림을 찾는거예요

저에게 글자 찾기는 낯설어서 인지 가장 못찾았던 부분이예요

글자 찾기는 패턴을 보면 쉽다는 주주가 압승^^

숨은 그림, 낱말 찾기

쉬운 듯하지만 꼭 한두개가 안보여서 집중집중하며 했어요

내가 그린 숨은 그림 찾기

제시한 그림을 직접 숨겨보는 새로운 시도

주주의 웃음이 가장 꽃피던 게임~

정답

못찾겠다 꾀꼬리를 외치고 싶을때 살짝~

주주는 외동이여서 주로 저와 함께 있는 시간이 많아요.

평상시에도 둘이서 함께 책도 보고,그림도 그리고,보드게임 등

같이 하는 놀이가 많은 편이예요

그래서, 새로운 놀이~

워낙 책 택배를 받으면 먼저 보겠다고 반기던 주주는

표지를 보더니 바로 시작하자며

밥하던 저를 주저 앉혔죠^^

세개만 같이 해보자고 시작했는데

30분,1시간이 훌~쩍 지나갈 정도로 놀이에 빠져있었어요.

아이와 어떻게 놀아줘야 하는지 방법을 몰라서 고민하는 분들께

추천드리고 싶어요. 즐거운 놀이~시간 잘~간답니다^^

친구들이 놀러오면 함께 하기도 했는데,

옆에서 보고 있으니 아이들의 성향도 어느 정도 보여서 신기하더라구요.

바른생활 주주는 답지를 보면 큰일나는줄 끝까지 애쓰는 모습을 보여줬고,

성격 급한 친구는 몇 개 찾더니 바로 답지 없냐고 금방 접었으며,

차분한 친구는 주주의 도움을 요청하며 모두 찾은 후에 다음 게임으로 넘어갔어요^^

집중력과 끈기, 창의력과 논리력을 키우며 두뇌를 발달시킬 수 있고,

퍼즐을 재미있게 풀면서 어려운 문제를 피하지 않고 맞서는 적극적인 자세도 기를 수 있다~

는 출판서의 소개글이 있었는데

아이들 성향을 보니 무슨 말인지 바로 공감했어요^^

아직 끝까지 풀어보지 않았으나 일주일 정도를 이 책과 함께 하며

그 어느 책보다 아이와 내가 온전히 함께 할 수 있어서 행복했어요.

남은 부분도 아이와 함께 웃으며 천천히 풀어보려구요^^

읽어주셔서 감사합니다~