패션걸 유카 2
히가시무라 아키코 지음 / 학산문화사(만화) / 2003년 5월

패션모델을 꿈꾸는 초등학생 유카는 한껏 성장을 하고 나서면 그 나이를 가늠할 수 없을 정도로 성숙한 모습을 하고 있지만 하는 행동은 바로 초등학생~ 오히려 제 나이 또래의 아이들보다도 어리고 순진한 그리고 철없는 유카는 디자이너를 꿈꾸는 친구 미도리와 짝을 이루어 옷 갈아입으며 자신을 스타일링 하는 것을 유일한 취미로 여긴다 이런 유카의 주변에서 일어나는 일들이 주 내용인데 유카의 담임 선생님 일명 사다코와 너무나도 쿨한 엄마, 패셔너블한 미도리의 엄마(조그만 의상실의 주인으로 유카의 의상 공급책이다)..

그리고 유카보다도 작고 귀여운 유카의 언니 그리고 유카가 맺어준 언니의 남자친구... 유카의 주변인물들은 먹을것만 보면 눈이 뒤집혀지고 갖고 싶은 것을 보면 발버둥을 쳐서라도 얻어내는 유카의 고집에 언제나 한숨을 쉬지만 결코 미워할수 없는 유카의 매력에 결국은 사로잡히게 된다~ 그닥 특이할 것도 없고 유치할수도 있는 줄거리지만(주인공이 초등학생이니..)읽다보면 자기도 모르게 유카의 귀엽고 어이없는 모습에 웃음이 나오게 되는 결코 미워할수 없는 책~~ 가벼운 마음으로 읽기에는 모자라거나 넘치지지도 않다.