베스트 프렌즈 방콕 - 20’~21’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 1
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

2020년 휴가때 방콕으로 여행을 떠나려고 계획 중입니다.

여행가기 전, 여행 갈 때 꼭 필요한 필수품 물건은 무엇일까? 생각을 해봤는데요
정답은 그 나라의 가이드 북 책이 아닐까 생각합니다.

그런데 무겁고 짐이 되어 짐 싸다가 보면 책을 놓고 갈까? 가지고 갈까? 심각하게 고민 하게 되는데요
하지만 베스트 프렌즈는 그 생각을 날려버리는 책이예요

베스트 프렌즈 책은 한 손에 잡을 수 있도록 작고, 들고 다니기 편하고, 무게 또한 가볍고, 내용까지 알차요

천사의 도시, 방콕의 풍경을 화려하게 수 놓는 대표 볼거리 10곳을 소개할게요
짜오프라야 강 보트 투어, 왓포, 왓 아룬, 왕궁 & 프라깨우, 카오산 로드, 스카이 하이, 타이 스마일,
아시아티크, 딸랏낫 롯파이 랏차다, 나이트라이프 그중 랏차다 야시장은 꼭 가보고 싶어요

10곳 다 가보고 싶지만 짧은 자유 일정으로 어떻게 계획을 세울지 망성일때 어디서부터 여행을 시작을 해야 할지 모르겠다면 책에서 알려주는 시작점으로 정해보면 좋을 것 같아요 그리고 어디에 묵을 것인지도 본인의 여행 스타일에 따라 베이스 캠프를 선택하면 되요

여행일정을 정하고 책 따라 여행을 하게 되면 재미있을 것 같아요 볼거리, 식당, 카페, 디저트, 쇼핑 등 알찬 정보들이 많아 책속으로 들어가고픈 생각마저 들어요
미리 책을 통해 나만의 여행을 떠나보는 것도 좋은 것 같아요

방콕 한눈에 볼수 있는 지도와 여행을 준비하다보면 제일 중요한 교통이 아닐까 생각하는데요
한눈에 알아보기 쉬운 BTS, MRT, 공항철도, BRT 등 노선도도 들어 있어 편하게 여행 할 수 있을 것 같아요.

베스트 프렌즈 책만 있으면 방콕 어디라도 갈 수 있는 자신감이 생기는 것 같아요

방콕은 1년 내내 덥워요 온도 변화 없이 30도를 웃도는 무더운 날씨이며 최고 더운 4월달은 낮 기온이 38도를 훌쩍 넘긴다고 해요 일교차마저 거의 없어서 낮과 밤이 별 차이가 없다고 합니다.

12월~2월 사이 건기라 밤 기온이 30도 아래로 잠기 내려간다고 해요

참고해서 언제 방콕으로 떠날지 날짜를 정해야겠어요

여행은 생각하는 것만으로도 즐거운것 같아요.

떠날때 잊지 않고 베스트 프렌즈 책도 챙겨가야겠어요