최승호.방시혁의 말놀이 동요집 최승호.방시혁의 말놀이 동요집 1
최승호.방시혁 지음, 윤정주 그림 / 비룡소 / 2011년 2월

학교 도서관에서 우연히 보고 빌려오게된 책이에요. CD도 함께 있길래 집에와서 CD를 틀어주었더니 아이들이 너무 즐거워 하며 반복 또 반복해서 듣더라고요. 하루종일 돌려 듣더니 실린 동요를 순서대로 음까지 다 외워 부르더라고요.

6살, 8살 두 아이가 경쟁하듯이 노래를 불러요. 이제는 가사도 이것저것 새롭게 바꿔부르기도 합니다. 특히 6살 아이는 한글을 읽을 줄 아니 CD가 없이도 책을 한 장 한 장 넘기며 노래를 부르며 몇 번이고 반복해서 책을 보더라고요. 더 부르게 반납하지 말라고 해서 거의 2주가 다 되어 책 반납을 했어요.

8살 아이는 학교에서 배운 오카리나로 동요집 뒤의 악보를 연주해보고 싶다하더라고요.

결국 책 사러 왔습니다. 우리 아이들 너무 좋아할 것 같구요. 주변의 또래 엄마에게도 우리 아이들은 반응이 너무 좋았으니 그집도 한 번 빌려다 보라고 추천해 줬어요.

또 친구네도 주려고 1권 더 구매합니다.

책값이 쫌 더 저렴했으면 하는 약간의 아쉬움은 있지만 일단 2권 삽니다. 후회안합니다. 아이들이 이책을 너무 좋아하니까...지금도 옆에서 이거 작성하는것을 보고는, 엄마 이 책 살거냐며 너무 좋아합니다.