꼬마버스 타요 판퍼즐 (88조각) 꼬마버스 타요 판퍼즐
키즈아이콘 편집부 엮음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2010년 11월

올해 5살된 아이가 있는데, 요즘 퍼즐 맞추기에 푹 빠져있어요. 88조각 퍼즐은 각 조각의 위치까지 외울 정도로 후딱 맞추고요, 형아꺼 240조각, 300조각 퍼즐도 관심을 갖고 부분부분 맞추기는 하지만 아직 5살 꼬맹이에겐 좀 부담스러울 것 같기에 부담없이 재밌게 맞출 수 있는 88조각 퍼즐하나 사줘야겠다 싶어서 알라딘에 들어왔습니다.

집에 뽀로로, 토마스, 뿡뿡이, 한반도의 공룡, 짱구 등등 88조각 퍼즐은 여러 개가 있는데, 한동안 새로운 걸 안사줬더니 판퍼즐 몇 개를 갖다놓고는 다 맞추면 엎어서 또 맞추고 또 맞추곤 하길래...열심히하는 아이의 모습에 감동받아 요번에 타요타요로 하나 구입했습니다. 치로나 눈보리, 타요타요 퍼즐등 몇개를 골라놓고 하나 골라보랬더니, 역시나 최근에 EBS에서 열심히 보고 있는 타요타요 퍼즐에 고민없이 한표를 던지네요.

어제 저녁에 퍼즐이 도착했는데, 지금 몇 번째 다시 맞추고 있는지 모릅니다. 새 퍼즐이라 더 좋은가봐요. 퍼즐도 탄탄하니 좋네요. 가격도 이정도면 괜찮고요. 시중가보다 많이 저렴하잖아요.

아이들용 퍼즐 신작이 많이많이 나왔으면 좋겠어요. 대형마트쪽엔 브루미즈도 보인던데...아이들이 좋아하는 만화영화 퍼즐이 좋긴좋네요. 친숙하고~