하나님이 지켜 주실 거야 허미가 읽어주는 성경이야기 4
맥스 루케이도 지음, 김주성 옮김, 글루웍스 에니메이션 그림 / 두란노키즈 / 2010년 2월

허미가 들려주는 성경이야기 시리즈 (허미와 친구들 이야기) 중 한권이에요.
책을 펼치니 아이들이 이해하기 쉽도록 '이야기 친구들 소개' 가 나오고, 이 책의 중심이 되는 성경구절이 나오네요.
"여호와께서 모든 해악에서 너를 지켜 주시며 네 영혼을 지켜 주시리라. - 시편 121편 7절"

그 다음은 '성경 속 이야기 배경'이 나오네요.
다니엘의 이야기가 나옵니다.
하나님께 기도하던 다니엘이 사자 굴에 던져졌는데... 하나님께서는 천사를 보내 사자들의 입을 막으셨고 사자는 다니엘의 몸에 상처 하나 입히지 못한 이야기에요.

이 그림책의 줄거리를 간단히 소개할게요.
애벌레 허미와 워미는 숨바꼭질을 하다가 워미가 스컹크가 사는 구멍에 빠져요.
무서운 워미는 하나님께 기도를 하였고 기도하고 나니까 용기가 생겼어요.
스컹크들은 워미를 괴롭히지 않았고 친구 허미는 워미를 스컹크 굴에서 나오도록 도와주죠.
책이 마치 3D 애니메이션 영화를 보는 듯한 느낌이에요.
캐릭터 들의 동작이나 배경이 생생하게 입체감 있게 살아있고, 캐릭터의 표정까지도 잘 표현 되어 있어 아이가 더 재미있어 합니다.
또 한글과 영문이 함께 있어서 나중에 아이가 더 크면 영어로 읽어주면 좋을거 같아요.
저자가 미국 크리스천 동화 작가라 그런지 영어도 함께 있으니 좋네요.
짦은 애니메이션 영화를 한편 본 것처럼 워미와 허미의 표정을 잘 표현해서 정말 생생한 느낌으로 책을 읽었습니다.
글자도 큼직하고, 글밥도 적고, 이야기도 그림도 너무 재미있어요.

성경이야기를 아이에게 들려주고 싶어도 적당한 책을 찾지 못했는데... 이 책은 정말 재미있고 좋은거 같네요. 진작 이 시리즈가 있는 줄 알았으면 망설임없이 선택했을텐데...
일상생활 속에서 일어난 일들을 통해 성경의 교훈을 깨닫게 해주네요. 지루하지 않게 들려줄수 있는 정말 좋은 책인거 같습니다.
권장연령 4-8세인데... 정말 어린 아이들의 아이의 눈높이를 맞춘 이야기라 아이도 잘 받아들이고 이해하기 쉬운거 같아요..
"허미와 친구들 이야기" 다른 책들도 몹시 궁금합니다.
아이에게 읽어주면 좋을거 같아요.

책을 다 읽고서... 아이에게 물었습니다.
"가현이도 깜깜한거 무서워하죠? 무서우면 하나님께 기도하세요. 하나님이 지켜주실 거에요."
"네" 가현이 이 책을 읽고 확실히 느꼈나봅니다.
우리 아이가 가장 좋아하는 놀이가 숨바꼭질이거든요.
저에게 매번 숨으라고 합니다. 자기가 찾는다고...
책 속에서 워미와 허미가 숨바꼭질을 하는 내용이 나오니까 더 좋아하네요.
술래 허미처럼 손으로 두 눈을 가리고 따라하고...워미가 기도를 하니 따라서 기도손을 하고 기도를 하네요.
책을 읽어주는 내내 우리 아이는 신납답니다.
한번 마음에 들면 질릴때까지 반복해서 읽어달라는 우리 아이.
이 책이 너무나 마음에 드나봅니다.
저녁 내내 반복해서 읽어줬더니.. 저는 슬슬 지겨워 오네요.
그러나 지치지도 않는지..."또 읽어주세요."를 하네요.
핑계를 대서 겨우 관심을 다른 곳으로 돌렸습니다.
영화처럼 연기까지 하며 읽어주려니... 목이 다 아프더라구요. 하두 반복을 해서...
그만큼 아이는 이 책이 좋아졌다는 증거니... 뿌듯하긴 합니다만... 엄마는 좀 힘들었어요. ^^

스티커도 들어 있어요.
스티커라면 자다가도 벌떡 일어날 만큼 좋아하는 우리 아이...
스티커를 보더니 빨리 내놓으라 난리네요.
여기 저기 막 붙이며 좋아합니다.
"허미와 친구들 이야기"에 나오는 캐릭터 스티커 인거 같아요.
<하나님이 지켜주실거야>에서는 스컹크, 허미, 워미 이렇게만 등장하고 다른 친구들은 나오지 않거든요.
이 스티커를 보니까 다양한 등장인물이 있네요.
애벌레, 무당벌레, 달팽이, 벌, 개미, 사마귀, 개구리 등등. 그림을 보니 모두다 개성이 강한 캐릭터들인거 같아요.
PVC 계열의 특수 스티커라 반복 사용이 가능하고 잘 찢어지지도 않네요. 아주 좋아요.