셜록 홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈 빨간콩 논리책 5
상드라 르브룅 지음, 소피 쇼사드 그림, 김영신 옮김 / 빨간콩 / 2021년 6월

* 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성합니다. *

추리퀴즈라는 제목으로 먼저 흥미가 생깁니다.

책 표지에 매릭<매직 렌즈를 이용하자> 라는 말을 보고..

책 속을 살펴보니 조그만한 돋보기가 보이네요~^^

아이들과는 직접 탐정이 되어서 사건을  해결해 가는 것에 대해 재미있더라고요

엄마인 저도 재미가 솔솔..ㅎㅎㅎ

책을 막 펼쳐서 하게 되는 마법이!!

아이 혼자 스스로 책을 처음부터 끝까지 볼수 있어요.

글을 모르는 아이라 할지라도 내용을 살펴가며 정답을 찾을 수 있어요.

입학하기 전에 아이들에게 적합한듯 하고

초등1학년까지는 그래도 볼만할 것 같아요

매직돋보기뿐만 아니라 색칠하기, 미로찾기도 있어요.

빨간색으로 칠해져 있는 부분에 숨겨져 있는 내용이있고~ 이 부분을 돋보기를 가져가면 보여요

집콕 놀이에 아이 혼자 활동 할 교재를 찾는다면 추천해드립니다~^^

* 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성합니다. *

추리퀴즈라는 제목으로 먼저 흥미가 생깁니다.

책 속을 살펴보니 조그만한 돋보기가 보이네요~^^

엄마인 저도 재미가 솔솔..ㅎㅎㅎ

책을 막 펼쳐서 하게 되는 마법이!!

아이 혼자 스스로 책을 처음부터 끝까지 볼수 있어요.

입학하기 전에 아이들에게 적합한듯 하고

초등1학년까지는 그래도 볼만할 것 같아요

매직돋보기뿐만 아니라 색칠하기, 미로찾기도 있어요.

*출판사로부터 도서를 제공 받아 작성합니다. *

첫 추리책이라는 이름 처럼 처음 추리 책으로 선정하기에 좋은 책 같습니다.

책 표지부터 흥미로운데요~

<매직 렌즈를 이용하자> 라는 말이 적혀 있듯이

책 속에 숨겨져 있는 렌즈를 이용하여 정답을 찾을 수 있어요.

아이들과는 직접 탐정이 되어 사건을 해결해 가는 재미가 솔솔하고

엄마인 저도 문제를 풀게 되더라고요~~

엄마가 도와주지 안하도

아이 혼자 스스로 책을 처음부터 끝까지 볼 수있어요~

글을 모르는 아이도 그림을 보면 정답을 찾을 수 있을 정도로 어렵지 않아요

입학기 전에 아이들에게 적합하고 초등 1학년까지도 무난하게 볼수 있네요~

매직 렌즈 뿐만 아니라

미로찾기도 있고 색칠하기도 있어서 알차답니다~