세상은 당신의 명령을 기다리고 있습니다
네빌 고다드 지음, 이상민 옮김 / 서른세개의계단 / 2008년 9월

리뷰가 좀 늦었네요^^*

저는 시크릿류의 책을 많이 읽고 있고, 많은 도움을 받은 사람 중 하나입니다.

특히 제리&에스더힉스님의 아브라함 메세지를 제일 좋아했었는데... 네빌고다드님의 책을 읽고

더욱 엄청난 감동도 받고 가슴속으로 느낀 것이 너무도 많았습니다.

'세상은 당신의 명령을 기다리고 있습니다.' 이 책을 구입한 지는 벌써 25일 정도 되었는데 벌써 8번이상은 정독으로 반복해서 읽었습니다. 책의 가르침이 너무나 저에게는 강렬하여 처음에는 눈물까지 흐르더군요. 침대곁에 두고 아침에 일어나서 처음하는 일이 이 책을 읽는 것입니다.

고양된 감정으로 아침을 시작하고 하루종일 나의 의식을 느끼고 '올바름'을 나의 슬로건으로 정했습니다.

매순간의 나의 삶이 즐겁고 아름답고 경이롭습니다. 눈에 보이는 이 세상은 바로 나의 의식이 비추어진 것이라는 것을 알기 때문입니다. 오늘도 내 인생에 가장 고귀하고 멋지고 아름다운 모습을 내의식에 심습니다. 그것이 되어 나를 새롭게 주장합니다.

이 책에서 기억나는 말이 많이 있지만.. 그중에서도 이 말이 가장 신선했습니다.

"참된 기도는 자신에게 없는 것을 외부의 신에게 달라고 애원하는 것이 아니라, 자신을 새롭게 주장하는 것이다."

태환 2008-10-28 20:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[네빌 고다드의 육성 강연 실황 녹음 파일을 가지고 있습니다.]

안녕하세요. 저는 서울에서 살고 31살의 직장인 남자입니다.
이름은 우태환입니다.

네빌 고다드 관련 책을 찾아보다가 서평을 발견하고선 이렇게
메일을 보냅니다.

저는 평소 시크릿과 관련된 책들을 즐겨 읽다가 '호오포노포노의 법칙'까지
읽게 되었습니다.

'호오포노포노의 법칙'
'The Key'
의 저자인 조 바이텔을 잘 아실 겁니다.
시크릿 dvd에도 나오셨던 대머리 아저씨.

'호오포노포노의 법칙'과 'The key'를 너무 재밌게 읽어서
이 분의 홈페이지를 들어갔다가 이 분의 제품들을 몇 개를 구입을 했습니다.

1 Attract a new car($97) (http://www.attractanewcar.com)
(끌어당김의 법칙에 관한 것.
오디오 파일 4시간. 대본.)
2 Money beyond belief($49) (http://www.bradyates.net/MoneyBeyondBelief.html)
(EFT로 부에 관한 부정적인 믿음을 없애는 것에 관한 것.
EFT의 대가인 Brad Yats와 함께 진행한 텔레 세미나.
오디오 파일 4시간. 대본)
3 Zero limits seminar($97) (http://www.zerolimits.info/)
('호오포노포노의 법칙'의 두 저자인 조 바이텔과 휴 렌 박사님이 2007년 1월 19일부터
3일 간 연 호오포노포노 세미나 실황 녹음 제품.
책에는 없었던 휴 렌 박사님의 강의를 많이 들을 수 있더라고요.
녹음 파일 7시간. 대본 461페이지.)
4 clearing audio series ($79) (http://www.theclearingaudio.com/)
(조 바이텔이 호오포노포노에 영감을 얻어서 만든 정화시켜 주는 음악.
'호오포노포노의 법칙' 165, 166페이지에 이 제품에 관한 설명이 나옵니다.)
5 How to attain your desire($19)
(http://www.mrfire.com/article-archives/copywriting-samples/attain-your-desires.html)
('보이지 않는 힘'의 저자인 '주느비에브 베런드'의 책. pdf 파일.
우리나라에는 번역본이 없음.)

특히, Attract a new car라는 제품에는 보너스로 네빌 고다드와 관련된 것들
을 주더라고요.)

1 'AT your command' pdf 파일.
(네빌 고다드가 처음으로 출판한 책이라고 합니다. pdf 파일로 27페이지 분량.

'세상은 당신의 명령을 기다리고 있습니다.'의 원본인 것 같습니다.)

2 'How to manifest your desires' pdf 파일
('5일간의 강의'의 원서인 것 같습니다. 235페이지 분량.)

3 네빌 고다드의 육성 강연 실황 녹음 파일.
(1960년도에 했던 강의이고, 강의의 제목은 'The secret of imaging.'입니다.
음질은 좀 낮지만 듣고 이해할 정도는 됩니다.)

실제 목소리를 듣게 되니, 기분이 좀 이상하더라고요.
약간 음침한 느낌도 들고 신비로운 느낌도 들고요.
가능만하다면 직접(?) 참석을 해서 듣고 싶다는 느낌이 들 정도로
신비하다는 생각이 많이 들었습니다.

외모와 목소리가 잘 어울리는 것 같습니다.

물론 영어 음성 파일로 되어 있지만, 음성파일들에 대해서 완벽한 대본이 있기 때문에
보는데 별 무리가 없을 것 같습니다.

품목들 다 구입한 금액이 47만원 좀 더 하더라고요.
환율이 너무 올라서 생각보다 금액이 많이 나왔네요.

혹시 원하시면 제가 구입한 이 제품들을 5만원에 모두 드릴 수 있습니다.
물론 메일을 통해서 즉시 보내 드릴 수 있습니다.
문자 보내주세요.

010 8855 0839

우태환