Tiger Math Level D - 2 for Grade 3 (Self-guided Math Tutoring Series - Elementary Math Workbook) (Paperback, 1st)
Dr. Michelle Y. You / Tiger Math LLC / 2016년 1월

타이거수학! 딱 세마디로~ 쉽고, 재밌게 연산이 된다!!
개념을 반복하여 풀게 하는 자기주도적 수학 문제집.

A4용지 반으로 접은 사이즈! 게다가 두께도 얋다!
부담없이 풀기에 딱 좋다~ 글씨도 크고 한쪽에 실린
문제도 많지 않고.. 딱 좋아 딱 좋아~^^

딱 보면 쉬워 보인다! 그래서 거부감이 없다!
척척 풀어가면서 자신감이 생겨 재밌다!
풀다보면 점점 어려워지지만 반복된 연습으로
된다! 연산이 된다!
게다가 미국에서 개발된 문제집으로 영어 서술형 문제도
있어서 영어와 수학! 한번에 함께 할 수 있다^^~

Tiger Math 시리즈는 미국 초등학생들(K-6)이 사용하고
있는 자기주도학습용 초등수학연산 교재시리즈 라고 한다.
A레벨부터 G레벨까지 총 7레벨로 구성되어있으며
각 레벨은 4권으로 이루어져 있다.

초1 아들은 C단계 두자리수의 덧셈과 뺄셈 선택!
하루에 2차시씩 풀어가며 일주일만에 C단계를 다 끝내고 다음 단계를 사달라고 한다. 그저 신기할 따름이다.
또 한번 느낀다.. 쉽게 시작해서 흥미를 가지니까 자신감이
생기고 그 자신감은 아이의 학교생활을 즐겁게 해준다는 것을.
참..고마운 문제집이네..게다가 좋은습관까지 만들어주고~^^
타이거 수학은 수감각을 익히고 사칙연산을 마스터함으로써
수학의 기본 토대를 튼튼히 하고, 이를 통해 수학에 대한
자신감을 획득할 수 있도록 해준다.
수학을 매일매일 규칙적으로 공부하는 습관을 만들어갈 수 있도록 학습 목표가 잘 설정 되어있는 타이거수학!

초등수학.. 쉽다? 어렵다?..
그 갈림길에 놓였던 초1 우리아들에게 타이거수학은 좋은 길안내가 되어 주고 있다^^