우등생 해법 수학 6-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

우와~~ 봄방학이 시작한지 벌써 일주일이 지났어요.

엄마는 좋은데 아이는 더 쉬고싶고 놀고 싶어하네요^^

하지만 요즘 이슈되는게 있다보니 집 밖은 위험하다고 수영도 못가고, 발레 학원도 못가고...

그래도 피아노 학원은 갈 수 있다고 좋다고 외출하고 집에 들어오네요.

얼마나 답답해 하는지..집에만 있으면 스마트폰 찾기 바쁜데

그래도 해야할것 해야하기에 우리 딸은 오늘도 우둥생 해법수학 꺼내와 풀었답니다^^

5학년 1학기때 풀었던 우등생이기에 6학년 1학기도 우등생으로 수학 준비했어요.

빅데이터로 더 강해진 우등생 해법수학 12주 스케쥴표로 매일매일 공부하는 습관을 쌓을 수 있게 도와줘요.

해법수학 우등생은 교과서 마스터와 평가마스터로 학습하는데 아이는 우선 교과서 마스터를 활용하기로 했어요.

이제 초등학교 제일 큰 형님이 되는 우리딸,

수학을 좋아하지만 또 싫어할때도 있는.. 그래도 수포자는 아니라고 말하는 딸^^

5학년때는 담임선생님이 수학을 좋아하셔서 학습지 많이 풀었는데 그덕에 수학에 자신감도 생긴것 같아요.

또 우리 딸이 좋아하는 천재교육 수학문제집^^

그래서 6학년 1학기때는 좋아하는 문제집으로 시작했어요.

지금 현재 해결의 법칙과 빅터연산을 틈틈히 풀고있지만 우등생을 더 많이 풀었네요^^

이 단원에서 배울 내용을 미리 알아보고 단원 내용분석으로 잘 틀리는 문제 유형 오답율까지 빅데이터로 알려주네요^^

교과서 개념에 QR코드로 보는 개념 강의도 보고 팝업 문제도 풀어봤어요.

개념에서 배운 내용을 확인문제로 풀어보고 비슷한 문제로 한번 더 풀어볼 수 있어요.

반복되는 문제로 개념을 확실하게 잡을 수 있었어요.

개념을 확실하게 잡아주니 문제도 술술~~

교과서 개념에, 교과서+익힘책 유형, 마지막으로 문제해결까지 풀어봤어요.

문제해결에는 잘 틀리는 문제와 서술형 문제로 동영상 강의로 확인할 수 있어요.

점점 어려워지는 수학이라 멈추면 안되기에 봄방학 시작하고 열심히 놀면서 노는만큼 초등수학문제집도 열심히 풀고있답니다^^