내일은 로봇왕 7 (본책 + 코브라 로봇 키트) - 충격의 인터넷 방송 내일은 로봇왕 7
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 11월

생물의 움직임을 본뜬 생체 모방 로봇,
사람의 마음을 치료하는 펫 로봇,
옷처럼 입을 수 있는 웨어러블 로봇 등 재밌는 이야기를
내일은 로봇왕 7권에서 만날 수 있었어요.

특히 최근 우리 딸들이 즐겨보던 여우각시별에 나오는 웨어러블 로봇 좀 더 자세히 알 수 있는 시간이었답니다.

전국 로봇 댄스대회 2차전 진출을 기회를 얻게 된 해달초 로봇반 친구들 앞에서 먼저 보여준 팀들은 실수를 하고
해달초 로봇반 아이들은 시간에 쫒겨 급히 마무리한 업그레이드 동작 때문에 초조한 마음에 드디어 대회를 시작하는데~

더욱 치열해진 로봇댄스대회 2차전 해달 초등학교 로봇반
무대 소개를 앞두고 넘어지는 실수를 하지만 당황하지 않고 실수를 주제와 연결하는 순발력을 보여줘요.

인간과 로봇이 함께하는 춤은 어떤 모습인지 보여주는 해달 초등학교 로봇반~^^
너무 멋지게 로봇과 춤을 추었고 관객들 호응도 얻을 수 있었어요.

난이도 높은 동작도 아슬아슬했지만 자연스럽게 안무랑 절묘하게 연결돼서 성공적이었어요~^^

이어서 지난 대회 우승팀이자 1차전 1위인 혜성 초등학교 무대를 보여줬어요.

스모그 장치와 함께 나타난 뱀 로봇.
그리스 신화에 나오는 괴물 뱀 같았고 이어서 그리스신화 속 영웅 헤라클레스가 나타나서 뱀을 물리치고~
너무 멋진 엄청난 무대였어요.

이런 로봇을 생체 모방 로봇이라고 부른다고 해요.

멋진 무대가 끝나고 드디어 최종 결과 발표~
부채춤, 변신 펭귄 로봇이 4위와 3위를 하고.

두근두근 1위와 2위 발표만을 남겨둔 상황~
역시 1위는 혜성초, 2위는 해달초 로봇반 친구들이 받아요.
짧은 기간 준비했기에 이 정도면 잘한 거죠^^

비록 우승은 못했지만 다음에 우승하면 된다고 기회는 또 있으니깐요:)
전교생 앞에서 상을 받고 좋아하지만
아이들 사이에서 웅성거리고
라이온은 펫 로봇 이야기를 듣게 되는데~

화장실에서 라이온이 다른 학생들의 이야기를 듣게 되는데
아양 떨어서 2등 했다고 ~
인터넷에 영상이 떴다고 하는데

요즘 인기 있는 직업으로 인터넷 방송 크리에이터를 뽑는데
사이보그 캡틴은 인터넷 방송으로 직접 관람한 경기를 평가한다고 알려졌어요.

평범의 극치를 보여준 무대라고 해달초를 평가하는데
2등을 하게 된 것도 라이온이 아이디어를 내서 넣은 큰절 안무 때문이었다고 하는데,

아이들은 화가 나서 영상에 댓글을 남기는데 그래서인지 학교로 찾아온 사이보그 캡틴.
토요일인 걸 알지만 다행히 로봇반 친구들이 학교에 있어서 만나게 돼요.
사이보그 캡틴은 왼쪽 손에 로봇 의수를 하고 있었어요.
사고로 손을 잃었고 지금은 로봇 의수가 내 팔의 근육 신호를 로봇의 제어 장치로 전달해서 움직일 수 있다고 해요.

그리고 로봇반 방문을 위해 신경 써서 챙겨온 카메라~^^
이어지는 촬영에 얆미운 녀석이라고 얘기하지만 카메라 앞이라 말은 못 하고 속마음으로 생각해요.
루비 역시 열을 내서 머리랑 피부가 엉망인데다 인터넷 방송이 나간다며 카메라 앞이라 화를 날 수 없는 상황에 루비가 카메라를 천으로 가리는데~

점점 더 재밌어지는 내일은 로봇왕~ 다음 이야기를 기다려야 했어요.

그리고 내일은 로봇왕 핵심노트에는 사람의 몸을 대신하는 로봇 최초의 웨어러블 로봇에 대해 나와있었어요.
드라마에서 나왔던 웨어러블.
신체 능력을 향상시키는 로봇으로 군사용 로봇을 목적으로 개발되기 시작했지만
현재는 움직임이 불편한 사람들을 위한 의료 재활용 로봇의 개발도 활발하게 이루어지고 있다고 해요.

그리고 마지막은 역시 로봇 키트를 위한 만들기를 했답니다.

크리스탈이 만들어 보고 싶다고해서 언니는 옆에서 지켜보고~^^

혼자서 열심히 조립방법을 보고 만들었어요.
건전지도 필요했는데 서랍에서 꺼내서 넣었더라고요^^

마지막에 얼굴부분은 엄마의 도움으로 완성~^^

기어가는 코브라에요~
내일은 로봇왕에서 나온 생체 모방 로봇을 만들업느는 시간이였답니다.
끼얍!~ 뱀이다~~~!!

책을 읽고 로봇 키트까지 만들고나니 책속 내용이 더 기억에 남네요.

내일은 로봇왕 8권도 기다려지네요.