뼈뼈 사우루스 2 - 수수께끼의 ‘대왕바다거북’을 찾아라! 뼈뼈 사우루스 2
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 10월

신나는 이야기와 함께 만화와 미로, 퀴즈가 가득한 뼈뼈 사우루스 2권이 나왔어요!!
1권을 너무 재밌게 봐서 2권을 기다렸는데
이번에는 베베와 친구들과 함께하는 모험으로 대왕 바다거북을 찾으러 떠나요.

유쾌한 모험이 흥미진진한 모험으로~ 이번엔 바다를 누비는 뼈뼈 사우루스 삼총사!
트리케라톱스 토푸스, 스테고사우루스 고니, 티라노사우루스 베베
베베와 토푸스, 고니는 건강하고 활기찬 어린이 뼈뼈 사우루스 친구들은 뼈뼈 랜드에 살고 있어요.

다 같이 첨벙첨벙 바닷가에서 수영을 하기로 했어요.

이날은 고니의 남동생 도니와 베베의 아빠도 함게였어요.
갑자기 생겨난 섬이라고 생각했는데 갑자기 지진처럼 흔들흔들 움직이기 시작하는데~
모두가 섬이라고 여겼던 것은 놀랍게도 거대한 '대왕바다거북'이었어요.

대왕바다거북이 움직이면서 바다에 빠졌는데 고니의 동생 도니가 대왕바다거북의 등에 매달려 빠졌어요.
대왕 바다거북은  고니 동생 도니가 대왕바다거북 등에 타고 있었는데
대왕바다거북이 엄청난 속도로 헤엄치기 시작했어요.

아빠는 옛날에 바다에서 모험을 하다 만난 시오 할아버지에게 도움을 요청해요.
방금 일어난 일을 듣게 된 시오 할아버지.
몇 년 전 대왕 바다거북이 이곳에 와서 잠이 들었다 이제야 잠에서 깨어난 거라며
꼬맹이 삼총사! 시오 할아버지 등에 타고 대왕 바다거북을 쫓아가요.

대왕 바다거북을 뒤쫓아 갈라쿠타스 제도로 찾아간 베베와 친구들은 맨 처음 눈에 띈 바리바리 섬에 도착해요.
섬 모양이 물음표^^
이곳에서 만난 뼈뼈 바리오닉스, 물고기를 잡는 재주가 뛰어나서 모두가 물고기를 잡으며 생활하고 있어요.
섬 이름처럼 대화의 끝은 '리!' 너무 재밌어요.

대왕바다거북이 암모나이도섬에 산다고 들었다고 해서 그곳을 가려고 하는데
섬이 문이 잠겨 있어서 그냥은 못 들어간다고 해요.
열쇠를 가지고 있는 뼈뼈 바리오닉스, 열쇠를 빌리려고 했지만 그냥은 안되고 수수께끼 시합을 해서 이기면 빌려준다고 해요.

바리바리섬의 자랑인 수수께끼 사천왕과 겨루게 돼요.
수수께끼가 막상 나오면 어려운 듯 생각을 하게 되지만 쉽게 생각하세요~^^

정답은 이미 알고 계시겠지만 뼈뼈 사우루스 2권에서 확인할 수 있어요~!

네 개의 문제 다음으로 마지막 수수께끼를 냈어요.
이 수수께끼의 정답을 맞히면 첫 번째 열쇠를 손에 넣을 수 있어요.

정답을 맞춘 베베, 열쇠를 얻게 돼요.
하지만 열쇠는 3개가 필요하고 이제 하나의 열쇠를 갖게 되었어요.
다음 섬으로 이동해서 열쇠를 찾아요.
이번에는 빡빡섬에서 박치기 시합을 해요. 시합에서 이기면 열쇠를 빌려주기로 약속합니다.
푸토스와 빡빡섬의 촌장이 시합을 하고 있는데 그때 해적들이 나타나서 열쇠 외 식량을 훔쳐 가요.

베베와 친구들은 해적들이 훔쳐 간 열쇠를 찾기 위해 해골섬으로 가요.
해적들은 만나고 해적들이 열쇠를 빌려줘요.
하지만 해적들은 다른 목적이 있었어요. 문이 열리면 암모나이도섬에 숨겨진 보물을 몽땅 가져가려고 하지요.
암모나이도섬에 가는데 소용돌이를 만나고 소용돌이 미로 찾기에 도전~^^

드디어 만난 대왕바다거북이 아주 먼 옛날 뼈뼈 리바이어던 이야기를 해줬어요.
그때 해적단들이 잠들고 있던 뼈뼈 리바이어던을 깨워요.

위험한 상황에 고니와 친구들은 검을 이용해서 다시 뼈뼈 리바이어던을 잠재워요.
그리고 친구들은 대왕 바다거북의 등에 타고 암모나이도섬을 나온답니다.
힘을 합쳐 온갖 위기를 극복한 베베와 친구들은 조금 더 씩씩해진 모습으로 베베의 아빠가 기다리는 첨벙첨벙 바닷가를 행해 떠났답니다.