공룡의 세계 - 3D 입체 영상북
홍우식 지음, 곽재연 그림, 디노피아 감수 / 계림북스 / 2014년 9월

계림 북스

입체 안경으로 보는 3D 입체 영상북입니다.

육식 공룡은 초식 공룡을 잡아 먹고, 초식 공룡은 육식 공룡을 피해 달아나고,

물 속에는 어룡이 헤엄치고 하늘에는 익룡이 날아다니고,

시끌벅적 하루도 조용할 날이 없었던 공룡의 세계

여러 다양한 공룡들 사이에 어떤 이야기들이 펼쳐질지 이 책에서는

재미있는 공룡의 세계로 우리를 인도하고 있네요

이 입체  안경 없이는 이 책의 묘미를 절대 알 수 없습니다.

이 안경을 쓰는 순간 아이들은 공룡 시대에 와 있는 것 같은 실감나는 영상을 만나 볼 수 있네요

그냥 책을 보는 것과 이 안경을 쓰고 책을 보는 것은 정말 엄청 난 차이를 보이네요..

아주 신기한 책이예요~

공룡의 시대에 가보고 싶은 아이들은 반드시 이 안경을 끼고 이 책을 보면

마치 공룡과 함께 있는 듯한 착각마져 들 듯하네요

이 책에는 초식공룡부터 육식공룡 어룔 익룡에 이르기까지 우리 아이들이 좋아하는

공룡들이 모두 소개되고 있는데요.

아이들이 좋아하고 원하는 정보들이 자세하게 나와서 아이들이 실감나는 영상과 함께

공룡들에 대해 더 자세하게 알아 볼 수 있었습니다.

공룡의 이름과 뜻 몸길이와 음식.

거기에 공격력과 방어력까지.

공룡에 대한 많은 정보가 수록되어 있는 공룡 백과라고도 볼 수 있습니다.

살아움직일 것 같은 이 생동감.

각 공룡들의 특징을 살려서 생동감 넘치게 표현한 그림들이

입체 안경을 만나서 더 빛을 발하네요.

이 책의 가장 큰 장점은 안경을 끼고 보는 아주 생동감 넘치는 공룡들의 모습입니다.

우리 아이들은 감탄사를 연발하며 이 책을 보고 있네요.

공룡의 세계를 아주 사실감있고  생동감 있게 그린 책이라 더  매력적인 책입니다.