똑똑해지는 아이스크림 생각쑥쑥문고 4
폴 제닝스 지음, 하연희 옮김, 서영경 그림 / 아름다운사람들 / 2014년 7월

아름다운 사람들의 생각 쑥쑥 문고 4

<똑똑해지는 아이스크림>

이 책은 모두 8가지의 기발한 이야기들로 구성되어 있습니다.

1, 초능력 팬티

2,똑똑해지는 아이스 크림

3,행운의 입술

4,화장실 유령의 비밀

5,하늘을 나는 거짓말

6,등대를 지켜라

7.소똥 커스터드

8. 셔츠도 없이

제목만 보아도 너무 재미있을 것 같은 이야기들이 상상되네요.

우리 아이는 차례를 보고 고민에 빠집니다.

차례대로 읽을까?

아니면 제목 보고 골라서 읽을까?

참 행복한 고민이네요..ㅎㅎ

은근 정석을 따르는 우리 아이는 차례대로 읽는 것으로~~~

이 책은 정말 하나 하나  모두 아주 기발하고 유쾌한 이야기가 펼쳐집니다.

제목만 보아도 힘이 마구 마구 솟아나는 초능력 팬티.

엄마가 만들어주신 분홍색의 요정 팬티로 인해 한바탕 곤욕을 치르기도 하고 신나는 경험을 하기도 한

주인공이 이야기과 생쥐 경주 이야기가 참 박진감 넘치게 펼쳐지는 책이네요.

힘이 솟아나는 초능력 팬티.

누구나 한 번쯤을 꿈 꾸었을 재미난 이야기네요.

거기다 똥이 제모제가 되어 팔리는 이야기까지..ㅎㅎㅎ

태어 날때부터 아주 똑똑했다는 주인공이 등장하는  <똑똑해지는 아이스크림>

너무 똑똑해서 다른 사람의 생각은 안중에도 없는 천상천하 유아독존 우리의 주인공,

모든 잘 하는 자기 자신이 너무 자랑스러워서 죽겠다는 이 주인공은

정말 못되고 거만하고 무례한 아이이다.

자기보다 못한 친구들을 놀리고 어른들도 무시하고 깔보는 대책이 없는 아이이다.

그런 잘난 아이가 신경쓰이는 것이 나타났다.

바로 수학 백점을 맞은 아이가 또 있다는 것이다.

그것은 주인공 사전에 있어서는 안 되는 일이다.

진상을 파헤치기위해 혈안이  된 주인공,

아무래도 행복 아이스크림차가 수상하다.

여드름쟁이가 그 아이스크림을 먹고 여드름이 나았고

코가 긴 아이는 정말 그 아이스크림을 먹고 코가 줄어들었다.

백점 맞은 제롬도 틀림없이 백점 맞는 아이스크림을 먹은 것이 틀림없다.

주인공에게는 한 번도 아이스크림을 권한적 없는 행복 아이스크림 아저씨.

아주 괘씸하지만 자신의 목적을 위해 아이스크림차에 몰래 타서

결국 똑똑해지는 아이스크림을 먹게된다.

결과는~~~^^

아주 신나고 유쾌한 이야기들이 등장하는 책.

하나 하나 너무 재미있어서 시간가는 줄 모르고 한 번에 읽게 되는 책이다.

골라 읽을 필요도 없다,

한 번 시작하면 쭈욱~~~ 끝장까지 가게 되는 재미있는 책이다.