나도 커지고 싶어! ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책
조너선 벤틀리 글.그림, 홍연미 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2014년 5월
베스트 세계 걸작 그림책
나도 커지고 싶어
주니어 RHK
조너선 벤틀리 글 그림
커지고 싶은 아이의 바람이 가득 담긴 그림책입니다.
작은 것이 항상 불만인 아이는 아이다운 발상으로 자신이 아주 크고 길어지기를 바랍니다.
누나보다 커지고 형보다 커져야지 자신의 힘이 아주 쎄진다고 생각하는가 봅니다.
자신이 너무 작아서 다른 사람들이 다 앉는 의자에도 앉지 못하는 것이 불만인 아이입니다.
커지기 위해 별별 노릇을 다 해보지만 번번히 실패하는 자신의 노력에 지쳐있을 때.
아이는 기분 좋은 상상을 시작합니다.
형과는 비교도 안되게 자신의 키가 기린처럼 커지기를 바라고
고릴라처럼 손이 커져서 마음껏 과자 통을 꺼내기를 바라며
악어처럼 입이 커져서 형에게 큰 소리로 방으로 들어가라고 소리를 지를 수 있기를 소원하고 상상 합니다.

그러나 곧 자신의 상상이 완벽하지 않다는 것을 깨닫습니다.
기린처럼 키가 크면 형 자전거로 내가 탄 수레를 끌 수도 없고,
고릴라처럼 커지만 놀이집에 과자를 가지고 들어갈 수도 없습니다.
그리고 무엇보다 숨박꼭질을 할때 지금처럼 아무도 못 찾게 꼭꼭 숨을 수도 없습니다.
상상이 거듭될 수록 아이는 자신이 작아서 좋은 점들을 하나씩 찾아 내기 시작합니다.
작은 것에 불만이었던 모든 것이 이제는 작아서 아주 좋은 일들로 바뀌게 됩니다.
아이 스스로 자신의 장점을 찾아가는 것이 아이의 시선에서 진지하고 논리적으로 전개되는 책입니다.
]
어찌보면 스스로 자신의 장점을 찾아서 자존감을 형성해 가는 성장 그림책이라고도 볼 수 있는아주 재미있는 그림책입니다.