오픈마켓.쇼핑몰.G마켓/옥션.쿠팡.네이버 스마트스토어 상세페이지 제작 - 구매패턴분석 + 포토샵 핵심기능 + 디자인 + 실무형 HTML, 개정5판
김대용.김덕주 지음 / 앤써북 / 2022년 4월

예전에 비해 오픈 마켓을 통해 상품을 구매하는 비율이 높아졌습니다. 상점에 직접 가지 않아도 언제 어디서나 상품을 비교해보고 더 저렴하고 품질 좋은 상품을 바로 주문할 수 있어 오픈 마켓 사용을 선호하게 되었습니다.

이 책을 펼치기 전까지 상세페이지가 무엇을 말하는지 궁금했습니다.

상세페이지는 G마켓, 옥션, 11번가 등의 오픈마켓에서 상품을 검색 후 나온 결과 화면에서 특정 상품을 클릭했을 때 나오는 말 그대로 상품에 대한 상세한 설명이 있는 화면을 말합니다.

그럼 왜 이 책은 상세페이지를 이야기하고 있을까?

소비자는 자기가 필요한 상품을 오픈마켓에서 검색하고 검색 결과 중에 자신의 필요에 적합하다고 생각되는 상품 선택해 상세페이지를 본 후 최종적으로 구매 여부를 결정하게 됩니다. 결국에는 상세페이지가 구매 결정에 상당히 중요한 부분을 차지하는 것입니다.

더구나 요즘은 PC뿐만 아니라 스마트폰, 태블릿 등 다양한 모바일 기기들을 이용해 쇼핑하는 소비자들이 늘어나기 때문에 상세페이지 내 이미지와 내용을 어떻게 구성하는지가 사업의 성패를 좌우한다고 할 수 있습니다.

포토샵을 활용해 이미지 보정하는 기술도 소개하고 있어 상세페이지 제작에 많은 도움이 될 것 같습니다. 포토샵은 어도비코리아 공식 홈페이지에서 무료 평가판을 다운로드 7일간 사용할 수 있다고 하니 참고하세요.

처음으로 상세페이지를 제작하는 초보자의 관점으로 차근차근 배워나가게 구성되어 있어 오픈마켓에서 상품 판매를 계획하시는 분들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.