우등생 해법 수학 5-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

초등수학문제집/우등생해법

봄방학도 우등생과 함께 하고 있는 큰아이

반복적으로 해도 역시나 어려운가봐요 수학은

문제를 풀고 틀린 것은 다시 풀고 그래도 틀리면 또 풀고

하지만 개념에서 확실히 잡히지 않아서인지

힘들어하더라구요

글로 읽는 것도 중요하지만 QR코드를 통한 동영상 강의를 들으니

더 집중도 잘하고 이해하기도 쉬운것 같아보였어요

교과서개념을 잡아주는 강의마다 동영상이 다 들어가 있어서 예습이나 복습과정에서

이해하기 힘들 땐 큐알코드를 찍어서 듣기만 하면 되더라구요

불편한 점 중에 하나는 로그인을 해야 한다는 점이 좀 불편했어요 ^^

큐알코드를 찍어서 쉽게 강의를 들으면 더 편할텐데 라는 생각이 살짝쿵 들었다는

문제를 다 풀고서도 공약수와 공배수 부분에서는 헷갈려 해서

열심히 동영상 강의를 들었답니다

선생님의 차분한 목소리로 강의를 들으니 집중도가 아주 좋더라구요

왜 그런지 한번더 짚고 넘어가면서 이해도 하고 말이죠

5분 정도의 동영상강의가 딱 맞는 것 같았어요

스토리텔링 서술형 문제를 풀때도

꼼꼼한 연습문제의 풀이과정을 익히고 나니 쌍둥이문제나 실전문제를 푸는데

큰 어려움을 느끼지 못하겠더라구요

하다가 좀 알았던 개념을 잊어버렸다 싶으면 QR코드를 찾아서 다시 한번도

동영상강의를 들으며 정확하게 짚어주고 넘어가니 좋더라는

꼼꼼한 설명과 동영상강의까지 더해지니

개념을 다지기에는 최고인것 같아요

짜여진 스케줄대로 꾸준히 풀어가니 비슷한 유형에서는 앞에 풀었던 문제를 떠올리면서

연계해서 풀이하는 습관도 생기게 되더라구요

서술형이 점점 늘어나니 문구에 맞게 쓰는 법도 익혀야 하겠죠

초등수학문제집으로 우등생해법이 딱이네요

꾸준히 하다보면 어려워 피하기보다 즐기게 되는 날이 올것 같아요 ^^

이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.