100인의 지혜 독서 (2024년용) 100인의 지혜 (2024년)
국어 공부 전문가 100인 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

이번 수능에서도 국어의 중요성이 엄청 중요하다는 것을 깨닫게 하는 문제들이 수두룩 하더라는

국어기본서로 천재교육 100인의 지혜를 선택했네요

고등 들어가기 전 국어문제집으로 확실히 개념을 잡아 줄것 같아요

독해의 중요성이 강조되는 만큼 지문독해, 문제독해, 실전독해 세 부분으로 나뉘어져 있어요

지문독해에서는 4단계로 나뉘어져 있네요

기본 원리를 학습할수 있는데요 문장읽기에서는 구조를 파악해야 해요

과정을 순서대로 차례차례 꼼꼼하게 알려주고 있어요

예문을 들어 원리강의에서 알려준 내용을 실제 기출문제에 어떻게 적용하여 푸는지 살펴볼수 있어요

설명한 독해원리와 관련된 문제를 바로콕문제를 통해 제대로 이해했는지 풀어볼수 있네요

앞에서 살펴본 원리를 훈련문제를 통해 확인해 볼수 있어요

문장을 읽었으니 이젠 문맥을 읽어야겠죠

문장의 앞뒤 내용간의 의미관계를 파악하기 위해 기호표시를 사용하여 지문내에서 어떻게 활용하면 되는지 알려주네요

원리 학습과정에서 궁금해 할만한 내용을 깨알같이 정리해서 중간중간 '짚고가요, 궁금해요'에서 꼼꼼히 알려주고 있어서

국어공부하는데 확실히 도움이 많이 될것 같아요

내용이나 문제유형을 연습할수 있는 기출문제나 기출변형문제가 실려 있어서 실전시험문제를 풀어보면서 실력을 키워나갈수 있어요

문단을 읽으며 중심내용도 파악하고 요약하여 연결도식으로 그려볼줄도 알아야 하네요

지문독해의 마지막인 글읽기에서는 글 전체의 중심내용을 파악하는 것이 중요하네요

100인의 지혜 독서 중간중간에는 특강으로 알아두면 쓸데 있는 100인의 지혜가 실려 있어요

독해력을 기르는데 필요한 것들과 다양한 유형의 독해 문제 풀이에 쉽게 다가가는 접근법 등 국어공부 꿀팁이 잔뜩 담겨 있어서 꼭 읽어두어야 한다는^^

문제독해로 들어가도 비문학 지문독해의 원리들이 담겨 있어요

원리에서 배운 것을 예문을 통해 확인해 볼수 있죠

실전독해까지 독해원리와 훈련문제를 다 풀어보고 나면 수능다가가기로 수능기출문제에 도전해 볼수 있어요

앞에서 배운 국어 원리 개념을 바탕ㅇ으로 종합적인 문제 해결력을 길러볼수 있죠​

정답과 해설을 살펴보면 본문에 나오는 지문을 독해 원리에 따라 자세하고 친절하게 잘 설명해주고 있고 보조단의 내용정리도 깔끔하게 정리하여 볼수 있어요 정답인 이유, 오답피하기를 통해서도 문제해결력을 높일수 있게 하나하나 잘 짚어 놓았답니다

틀린문제나 헷갈리는 선택지는 꼭 해설을 확인하고 넘어가야 국어공부에 더 많은 도움이 될것 같아요

고등 국어에서 놓쳐서는 안될 내용, 어려워하거나 궁금해하는 내용을 잘 정리해 둔 국어 기본서인 100인의 지혜 독서에서는 처음 본 글을 빠르고 정확하게 이해하는 독해력을 길러줄수 있게 훈련시켜 주고 있는 것 같아요

알려주는데로 문장독해를 익히고 문단과 글 독해의 원리를 익히며 기출문제를 풀어나가다 보면 비문학독해력이 점점 향상될것 같아요

수능과 내신의 기초를 탄탄하게 다질수 있게 도와주는 100인의 지혜 독서를 빈틈없이 풀어봐야겠어요

​출판사를 통해 교재만을 제공받아 직접 작성한 후기입니다