백신 과학 기본서 중등 3-2 (2024년용) - 백점맞는 핵심노하우가 들어있는 중등 백신 과학 학기 기본서 (2024년)
장성규 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2020년 4월

백점맞는 핵심노하우가 들어있는 백신과학 기본서 중등 3-2

백점의 신으로 중학교 3학년 2학기 과학 정복하러 가봅니다

3학년 2학기 과학은 구성이 생식과 유전, 에너지 전환과 보전, 별과 우주, 과학기술과 인류문명으로 5단원 생식과 유전 아이들이 많이 어려워하는 부분 미리 예습해 봅니다

교과서를 철저히 분석한 중요한 개념을 챙겨서 개념학습을 이해하기 쉽게 정리해 놓아 한눈에도 쏙쏙 정리가 잘 되네요

얼려운 용어 설명은 파란색, 보충설명은 초록색, 꼭 암기해야 할 내용은 빨간색으로 친절하게 첨삭 설명을 아주 잘 해 놓았어요

비타민을 통해선 예를 들거나 보충설명을 더 해주고 있어서 이해하기 더 쉽네요

개념알약에서는 학습한 개념ㅇ르 문제로 바로 확인할수 있구요

필수비타민으로 핵심개념을 도식화 하여 한눈에 알아볼수 있어요 용어&개념체크에서는 핵심개념과 용어를 괄호 넣기를 통해 정리하고 갈수 있어요

어찌나 상세하게 자세하게 설명해 놓았는지 개념정리 한 곳에 눈이 안 갈숙없어요

중요한 단원이라 그런지 모두 형광색으로 표시되어 있어요 ㅎㅎㅎ

MUST 해부 탐구&탐구알약에서는

교과서에서 중요하게 다루는 탐구를 자세하게 설명해주고 관련된 탐구문제를 제시해줘서 탐구과정도 상세히 알려주고 탐구결과, 정리까지 깔끔하게 정리해 알려줘요

그럼 탐구문제를 풀어봄으로서 자신있게 탐구문제를 해결할수 있는 자신감이 생기네요

학교시험문제를 분석하여 자주 출제되는 대표유형문제를 선별하여 문제접근방식과 문제와 개념을 연결시키는 방법등 자세하게 설명해 주고 있어서 문제를 접했을때 어떻게 풀어야 하는지 방법을 알려줘 당황하지 않고 내신도 잘 잡을수 있겠어요

학교시험 실전문제로 실력을 다질수 있게 실전백신을 풀수 있는데 중요라고 표시된 문제는 시험에 꼭 나오는 문제이므로 꼼꼼히 체크해서 풀어야 해요

1등급백신은 고난도 문제를 통해 한단계더 실력을 높일수 있게 해 놓았어요

문제의 수준이 높아요^^

강의보충제는 중간중간 이해하기 어려운 개념이나 본문에서 설명이 부족했던 부분을 추가적으로 더 설명해 줘서 좀더 알찬 과학개념을 정복할수 있게 해줘요

다양한 실전문제들로 개념을 다지고 쌓아온 실력을 점검하고 부족한 부분은 채울수 있게 단원종합문제로 확인해 볼수 있어요

서술형.논술형문제에서는 제시해주는 key를 통해 다양한 문제의 유형을 풀어봄으로써 내신 100점에 도전할수 있게 해주네요

부록이 참 알차서 활용하면 도움이 많이 될것 같아요

5분 테스트는 다음 단원을 학습하기 전, 지난 시간에 배운 기본개념을 간단히 복습할수 있어요

학교에서 가장 많이 실시되는 형태로 서술형.논술형평가, 창의적 문제해결능력, 마인드맵그리기, 탐구보고서등으로 수행평가를 대비할수 있어요

중간.기말고사 대비 중단원개념정리와 학교시험문제들을 풀어볼수 있어요

시험직전 최정점검으로 개념을 위주로 차분히 배운 내용을 정리하며 시험에 임할수 있겠어요

정답과 해설에서는 모든 문제의 보기에 대한 해설과 바로 알기를 통해 틀린 내용을 잘 짚어주고 개념도 잘 정리시켜 주네요

2학기 개학하고 얼마 되지 않았지만 중3 2학기 과학 백점 맞는 건 어렵지 않겠어요

백점맞는 핵심노하우가 백신과학안에 다 들어 있으니 말이죠

이해하기 쉬운 개념학습과 탐구자료도 정복하고 유형과 실전문제들로 실력도 쌓다보면 내신100점 문제 없어요

장품쌤의 과학백점맞는 비법이 수두룩 하니 알찬 중등과학문제집으로 백신과학기본서 중등3-2 놓치지 마세요

본 포스팅은 출판사로부터 교재만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다