2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고1 국어 언어(문법) (2022년) 마더텅 전국연합 기출문제집-까만책 (2022년)
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2021년 10월

마더텅까만책 2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고1 국어언어(문법)

고1까만책 중 국어 언어(문법) 누구나 학생을 비롯한 어른들도 어려워하는 분야인것 같아요

하지만 꼭 알아야 하는것이고 기본이 되는 국어문법이니 차근차근 배우려구요

문법이다 보니 생각보다 잘 숙지되지 않지만 기본적인 개념을 먼저 익히고 연습문제를 통해 확인해 볼수 있어요

연습문제를 풀어 보니 확실히 개념을 익힌게 더 잘 기억되네요

길게 풀어 설명해 놓은 개념이 연습문제 하나 풀어봄으로서 확실한 개념의 구분을 지을수 있게 해줘서 마더텅 학평기출 국어언어 문법에서는 연습문제의 중요도가 높은 것 같아요

언어 개념에 대한 구체적인 예시를 제시해줘서 이해하는데 훨씬 도움이 되었어요

주제별, 난이도순으로 체계적인 문항들로 배치되어 있어서 확실히 풀며서 난이도들이 좀더 높아지는 느낌이 들지만

언어부분이라 문제 읽고 보기읽는게 시간이 꽤 걸리지만 앞에서 익힌 기본 개념을 떠올리며 적용시켜 보려고 노력하네요

비슷한 내용의 고3 연계문항이 있어서 문제 풀는 맛이 있어요

개념을 확실히 인지하고 있지 않으면 다른 과목보다 더 어려워 지는 국어언어문법 파트인 것 같아요

2003~2021년 시행한 최신 19개년 고1 전국연합 학력평가 기출문제 전 문항

+ 2003~2009년 7개년 고1 학업성취도평가 기출문제 중 선별 문항

+ 고3 학력평가·모의평가·수능 기출문제 중 연계 문항 → 총 312문항이 실려있네요

기출문제이다 보니 풀면풀수록 국어 언어의 원리가 자연스럽게 정리되네요

파란색의 문제는 비슷한 유형의 고3 기출문제를 연계 시켜줘서 수능 최적화 훈련을 미리미리 하고 있다는 ^^

내신 시험과 학력평가 대비 실전 연습을 한꺼번에 잡을수 있는 학평기출문제집이에요

문제에 등장하는 어려운 언어 용어와 언어적 지식을 쉽고 자세하게 풀이하여 정확하게 내용을 이해할수 있어요

편리한 문항 분석으로 문제 유형을 살펴볼수 있고 원문항번호, 정답률도 명시 되어 있이서 확실히 문제를 대하는 맘가짐을 다잡을수 있어요

어찌나 친절하고 자세하게 설명해주고 핵심 내용을 꼼꼼하게 첨삭 해놓아서 해설편 책자 하나면 국어언어 문법편 완벽 정복하겠어요

자기주도 학습에 최적화 되어 있네요

고등학교 들어가면 바로 학력평가를 치르게 되는데 요런 국어언어 문법 부분 같은 경우 제대로 정리해 놓지 못하면 나오는 문제들마다 틀릴 확률이 클텐데 마더텅 학평기출 까만책 고1 국어 언어( 문법 )을 통해 이런 고민은 완벽히 차단해 버리게 되네요

중간·기말고사와 전국연합 학력평가 대비를 위한 기출문제집으로 이보다 더 완벽하게 대비할수 없을것 같아요

언어문법의 개념을 공부하다 모르면 해설편의 자세한 설명과 첨삭이 있으니 막힘도 없어요

2022 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집 고1 국어 언어(문법)을 택한건 정말 잘한 결정인 것 같아요

​출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.