중등국어문제집으로 DNA 비문학 시리즈 3번째 기출유형이라 고1 학력평가나 모의고사에도 활용할수 있네요
고1 학력평가 기출유형들을 모아모아 만들어 놓은 DNA 비문학 살펴보면 다양한 영역의 비문학부분이 보이네요

기출유형의 해결방법을 6가지로 알려주고 있어요
흔들림 없는 독해력을 기를수 있게 고1 학력평가와 모의고사에 자주 출제된 문제유형과 해결방법을 자세하게 알려주고 있어요
기출로 문제 유형을 확인해 보고 확인해본 유형을 적용시켜 풀어봄으로써 비문학에 대한 해결방법을 직접 풀어보고 문제해결 능력을 향상 시킬수 있게 해주네요
유형적용을 풀다보면 독해tip를 알려주는데요
요것 또한 비문학 지문의 문제를 풀이하는데 중요한 역할을 하면서 문제를 풀이하는 해안을 키워주네요
시각자료에 적용하기 유형에서는 지문의 핵심정보와 시각자료의 내용요소를 대응시켜 풀이하라고 문제의 해결방법을 알려주네요
이런 연습을 미리하게 되니 직접적인 비문학 지문을 접했을때 어떤 해결방법을 적용해 문제를 풀어야 할지 떠올라 넘 좋아요
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 비문학 영역이라 주제도 다양하고 그래서 흥미도 엄청 높아지네요 지문이 진짜 재미나고 다양하더라구요
적정풀이시간도 지정해 주고 난이도도 알려주니 타이머 맞춰놓고 푸는 연습하는데도 아주 괜찮네요 하다보면 속도도 빨라지겠죠 지문이 기니 항상 걱정이 되더라구요
문단에 맞게 요약하기 위한 괄호넣기 간단 문제들로 문단의 내용을 파악해 볼수 있어서 좋아요
한 지문에 3개 정도의 질문이 있는데 질문의 내용들이 앞에서 익힌 어떤 독해 유형인지 알려주고 있어서 문제 풀기에도 어렵지 않네요
홀수 지문들은 시험에 자주 출제되는 기출유형으로 꾸며져 있고
짝수 지문들은 고1 전국연합학력평가 기출 지문이 수록되어 있어서 실전 문제 풀이 감각을 기르기에도 효과적이네요
중간에 어휘를 다시 돌아볼수 있게 해 놓은게 숨도 돌려가면서 한번더 확인해 볼수 있는 시간이라 좋아요
문득보면 과학문제같은데 비문학 문제라니 배경지식 쌓기에 좋은 지문들이고 문제네요
어휘더 쌓기/ 이야기 더 잇기를 통해 한번더 어휘를 정리하며 익히고 지문과 관련된 흥미있는 자료를 읽으면서 생각의 크기를 더 키워주고 있네요
중학생 수준에서 생각해 볼 만한 사회현상이나 문제들의 주제에 상반된 두 글을 제시해주고
주제에 대한 자신의 입장은 어떤지 비판적 사고력을 높일수 있게 기회를 제공해 주네요
어휘학습에 도움이 되게 미니 어휘집 부록으로 들어가 있어요
독해를 쉽게 할수 있게 각 어휘들의 뜻과 어휘와 관련된 유의어, 반의어, 관용구, 참고어휘 등 폭넓은 어휘 학습을 가능할수 있게 도와줘요
기출문제에 나온 한자성어, 동음이의어, 대응하는 고유어와 한자어, 다의어를 따로 알려줘서 내신평가에도 도움을 주네요
해설집에서는 지문에 대한 자세한 해설과 핵심 내용을 한눈에 알아볼수 있게 자세하게 분석해 놓았어요
정답과 오답의 이유를 아주 친절하게 알려줘서 자기 주도적인 독해 학습을 가능하게 해주니 맘이 놓이네요
휴대하기 쉬운 어휘집을 가지고 틈틈히 공부할수도 있어서 편하구요
중등국어문제집 비문학 독해 DNA 깨우기 시리즈3 기출유형
기출문제에 적응하며 적용하고 해결방법을 익히면 독해실력이 쑥쑥 올라갈것 같아요
중학국어 고민말고 DNA 비문학 시리즈로 해결해 보세요
기출유형에 따른 문제해결방법을 단계별로 알려줘서 익히기에 아주 좋아요