최고수준 수학 중 3-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 최고수준 수학 (2024년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2020년 6월

내신 시험을 치다보면 좀더 심화문제를 접해서 해결해서 실력을 늘리고 싶을 때가 있는데요

그럴때 떠오르는 중등수학문제집

최고수준 수학이네요

살펴보면 어렵지도 않네요 3단계로 문제를 풀어보면 된다는 대신 교과서 심화문제를 다루어 놓아서 내신 만점을 준비하기에 상위권으로 향하기 위해 완벽한 교재가 되는 최고수준 수학

심화학습 교재인 만큼 간단하게 개념기본서에서 잘 수학적 개념을 익혔을 거라 해서

간단한 개념설명만 담고 있어요

하지만 핵심을 짚어 놓았기에 깔끔하니 개념 정리하기엔 아주 딱이죠

최고수준 입문하기를 먼저 접하게 되는데

적중도가 높은 중요한 문제, 자주 틀리는 문제, 까다로운 문제들을 유형별로 담아 놓아서

개념에서 익힌 문제를 풀어주면서 워밍업으로 단련 시켜주고 있어요중단원별로 기본적인 문제들을 풀면서 꼭 알아야 할 필수 문제나 서술형 문제들은 표시해 두어서 학교시험 대비에 넘 좋은 것 같아요

최고수준 완성하기에서는 내신 만점을 목표로

상위권 학생들이 어려워 하는 문제를 다양하게 제시해 두었네요

풀때 막힐수도 있으니 해결 Plus에서 문제 풀이의 핵심 키워드로 문제를 푸는 방향을 알려줘서 문제풀이에 좋은 것 같아요

창의력 문제는 따로 표시해 두어서 응용력을 기르는데도 도움이 되겠어요

최고수준의 마지막 단계인 뛰어넘기

수학적 사고력과 문제해결력을 요구하는 최상위 문제들로

이 문제들을 다 해결하면 최상위 실력을 쌓을수 있고 정말 뛰어넘어 최고난도 유형에도 당황하지 않을 것 같아요

단원 마무리마다 교과서 속 창의력 중심의 새로운 유형의 문제를 제시해 줘서 수학적 창의 사고력을 키울수 있게 연습해 볼수 있네요

필수 개념학습을 익혀 최신 기출문제와 서술형문제, 창의력문제, 융합형문제들을 풀어보면서

내신 만점은 물론이고 상위권으로 가기위한 효과적인 교재인 최고수준 수학 중3-2

유형별로 기출문제를 분석해서 풀다보면 문제해결력도 길러지고

창의 사고력도 키울수 있어서 참 좋은 중학3학년수학문제집 인것 같아요

중등수학문제집은 최고수준 수학

여름방학동안 꾸준히 열심히 풀어나가야겠네요