문학 DNA 깨우기 3 기출 유형 (2026년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2026년)
신장우 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

수능형 장문 독해가 어렵다 느껴진다면 실력을 쌓을 수 있는

문학DNA깨우기 3 기출유형을 만나보세요

문학 DNA 깨우기 3 기출유형을 보세요

고1 학력평가 기출 목록도 기재해 놓아서 실제 학평에 출제되는 문제들의 유형도 살펴보며

어떻게 분석해 놓았는지 풀면 좋은지 팁을 알려주어 확실히 문학 작품 공부하기에 쉬울 것 같아요

학력평가 문학 영역에서 출제되는 지문과 동일하게 구성되어 있고 기출과 예상이 번갈아 가며 제시되어 있어서

문제 유형을 파악하고 적용시켜 실력을 쌓기에 충분하네요

시+시, 소설, 극, 시+수필 이런 방식으로 문제를 풀어 볼수 있어요

핵심짚기를 통해 핵심 개념을 중심으로 작품을 분석하고 중심내용을 파악할수 있구요

다양한 문학 시험을 대비하기에 딱 좋더라구요

작품정리하기에서는 작품의 갈래, 구성, 주제, 핵심내영을 문제출제요소에 따라 지시해 주어

문제풀이와 문학 감상의 연관성을 이해 할수 있어서 꼭 필요한 부분이라고 생각되더라구요

실전 한회가 끝나고 나면 테마특강으로

시험 대비방법, 문학공부방법, 오답피하기방법, 오답노트작성법을 알려주어 문학의 기초를 쌓을수 있게 해주었네요

이런 깨알같은 팁들이 공부하는데 많은 도움이 되겠어요

정답과 해설에서도 본문에 수록된 지문을 자세하게 해설해주고 문제의 정답과 오답의 이유를 설명해 주고 있어서

혼자서 문학작품을 공부하며 내신공부와 수능공부까지 대비하는데는 아무 문제 없을것 같아요

문학이 어려울땐 꼭 봐야하는 필수템인 문학 DNA 깨우기 시리즈

3탄은 기출유형으로 중.고등학교 교과서와 고1학력평가에 나오는 주요 문학 작품으로 기출 유형이 출제되어

문제해결 방법을 익히고 실력을 쌓는데 아주 좋은 것 같아요

수능까지 대비할수 있는 중3국어문제집 문학 DNA깨우기 3 기출유형

요것까지 잡아줘야 완성이 될수 있네요

지루하지않고 깔끔한 문학 기본서로 딱입니다

문학 공부 고민하는 친구들 얼른 문학 DNA깨우기를 만나보세요

후회 없을 껍니다 ^^

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.