우투리 하나린 6 : 리셋 프로젝트 우투리 하나린 6
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2022년 5월

어린이판타지 우투리 설화를 첨 접했을 때

완전 흥미진진 푹 빠져있었지요

시즌 1 그러니까 3권까지 밖에 못 읽었는데

벌써 시즌2가 끝나는 6권을 읽게 되었어요

우투리 하나린 여섯번째 이야기 리셋(Reset)프로젝트

ㅎㅎㅎ

포스터도 함께 나와 있어서 펼쳐놓고 말이죠

어떤 전개이기에 이들이 포스터에서 휴가를 즐기는지

무슨 생각을 하고 있을까요 중간에 보지 못한 내용을 아쉬워하며 어떤 재미난 이야기가 전개될지 흥미진진한 얼굴이 되더라구요지난 이야기를 통해 시즌 1의 이야기를 떠올리고 뒤이어 지는 보지 못한 이야기의 전개를 머릿속에 펼치는 듯하더라구요

역시 흥미진진하네요

그동안 많은 일들이 있었다는거

우투리 설화 속에서 날개를 지닌 아기 장수 우투리를 바탕으로 우투리의 후손이 계속 존재한다는 설정으로 이야기가 전개되는 우투리 하나린

우투리 하나린 1권은 제 2회 다새쓰 방정환 문학 공모전 대상을 수상한 작품이에요

진짜 1권 읽을때 기분이 아직도 전해지네요 어리둥절하지만 내용에 푹 빠져 흥미진진하게 읽었던 기억이 ^^

히잡을 쓴 늙은 여인 아미라

중간 내용을 몰라 아쉬움이 있었는데 아미라가 6권에 빠지기 전에 살짝 귀뜸을 해주는 것 같네요

와우 대박 근데 빛의 거인 에아는 또 뭔지 궁금증만 쌓이네요 ㅎㅎㅎ

그사이 아빠와 할머니 하나린의 주변인들이 거의 다 죽었네요 아고 슬퍼라

이 넷이서 빅토르와 제이든을 상대로 싸우고 있으니 얼마나 힘에 겨울까

하지만 씩씩하게 잘 하고 있는 것 같네요

이러면 안되는데 제이든도 용마가 되었다니 깜놀 사실이네요

빅토르도 용마라는데 어마어마한 실력을 가져서 주노와 하나린은 어찌 해야 할지

인류에 남은 인류를 구원할 전사들이네요

열심히 잘 기억해 둬야 한다는

다시 살아돌아오며 생긴 하얀기운을 모아 수정에 갖다 대다가 사고가 나고 마는데요

주노가 많이 다치네요 ㅠㅠ

최초의 우투리 이준이 새나섬으로 초대를 해서 나린이만 떠나는데 어떻게 될지

진짜 판타지에서 자주 나타나는 소재인데 이런 생각을 왜 하는지

자신들은 괜찮고 다른 이들은 다 없애서 다시 첨부터 시작이라 무고한 사람들을 죽인다는게 진짜 나쁘네요 나빠

대박 사건아니겠어요 딸을 살리기 위해 에아는 죽고

자신이 세상을 구원할 우투리라고 믿는 이준의 믿음에 금이 가기 시작하는데

참 어의가 없네요

그리고 그 씨앗봉투의 활약이라고 해야 하나요 제이든 참 비열한 짓을 하다 결국 이준에게 공격을 당해 죽고 마네요

리셋프로젝트를 막는데 성공했어요 ㅎㅎㅎ

하지만 아직도 궁금증이 풀리지 않네요

당연 다음 시즌을 위한 비밀들이겠지만 말이죠

역대 우투리가 누구였는지 어떻게 되었는지 우투리의 역사를 볼수 있는 시즌2의 6권 리셋프로젝트

읽는 내내 우투리는 정말 어떤 존재인지 하나린은 어떤 사명이 있는지 알수 있었네요

어떤 판타지보다도 더 판타지 같은 우투리 하나린

우투리 설화를 바탕으로 우리 정서에 맞게 재미나게 쓰여져서 그런거겠죠

어린이판타지 동화로 딱이에요

방정환 문학공모전에서 대상을 받을만 하고 말이죠

시즌2는 이렇게 끝이 났지만

시즌3에서 밝혀지지 ㅇ낳은 궁금증이 어떻게 펼쳐질지

그리고 우투리의 무기 '샤파'도 궁금해 지네요

얼른 얼른 나와서 읽었음 좋겠어요

많이 기다리지 않게 해주시면 좋겠는데

ㅎㅎㅎㅎ

우투리 하나린 시즌2 마지막 이야기 리셋프로젝트 지루했던 기분을 한방에 날려버릴수 있는 시원한 창작동화이니

아이들과 한번 읽어보세요

나눌 이야기꺼리도 진짜 다양하겠어요 ㅎㅎㅎ

이 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아

함께 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.