EBS 수능연계 기출 Vaccine VOCA 2200 (2025년용) - 휴대용 포켓 단어장 제공
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 1월
EBS 교재 수능 영단어 추천 백신보카 2200
미리미리 대비해야 하는 수능 영단어
영어도 어휘력에서 영어 실력을 좌우하니
영어어휘는 필수죠
EBS교재에서 백신보카 2200이 나왔네요
요즘은 책표지를 허투로 사용하지 않아요
공부하다보면 책갈피가 필요한데 요렇게 접어서
사용할수 있는 책갈피를 표지에 만들어 놓으셨네요^^
넘 편리할 것 같아요
40일 완성 보카인데요

10일씩 나뉘어서 색도 다르게 표시해 두었네요
지루할수 있는 부분일텐데 색깔별로 구분지어 줘서 나름 공부하는 재미를
솔솔하게 주는 것 같이 느껴지네요
10개년 수능 빈출어휘와 10개년 모의평가 빈출 어휘, 7개년 EBS 연계교재
핵심 어휘를 모두 모아 놓아서 보는 것만으로도 든든하다고 해야 할까요
표제어와 TEST 기록하며 수능 필수 어휘를 얼마나 외우고 했는지
살펴보게 해 놓았어요
각 Day 를 학습하기 전에 이미 알고 있는 단어와 모르는 단어를 확인해 줄수 있는
Word Preview를 먼저 접할수 있네요
수능 빈출도 및 어휘 중요도를 분석하여 Day별로 엄선한 50개의 표제어와
예문, 파생어, 유의어, 반의어 등을 꼼꼼하게 수혹해 놓아서 좋으네요
Advancedd Step에는 엄선한 5개의 심화.고난도로 어휘가 있는데요
쉽고 재미있게 어휘를 확장할 수 있도록 뉘앙스에 차이가 있는 유의어, 연어, 구동사 등을 시각화하여 보여 주고 있어요
요렇게 매일 55개의 어휘를 학습하고 난뒤
간단한 퀴즈식 테스트를 통해 학습한 어휘를 복습해 볼수 있어요
Actual Test에선
수능 실전 감각을 키우기 위해
수능 유형의 어휘문제를 통해 어휘 실력을 최종 점검해 볼수 있어요
각 10 Day를 학습한 후에 수능 독해에 필수적인
반의어, 혼동어, 숙어, 수능 빈출 주제 어휘를 시각화 하여 수능 어휘를
익히는데 도움을 주고 있어요
마지막 표지에도 활용할수 있는 팁을 넣어놓았네요
영단어 암기용 가리개를 떼어서 사용할수 있게 해 놓았네요
책 맨앞 표지를 보면 QR코드가 있는데요
거기 들어가보면
요렇게 인강도 들어있다는 사실을 알고는 얼른 수강신청 완료 ^^
잘 모를땐 선생님의 설명이 최고죠
오리엔테이션에서의 선생님 텐션 좋은데요 ^^
수능 영단어 하나하나당 설명과 예문, 파생어, 유의어, 반의어, 참고어 등을
잘 설명해주셔서
귀에 쏙쏙 잘 들어오네요 ^^
휴대용 포켓 단어장도 제공되는데요
떼어내면 한손에 쏙 들어오는 사이즈에요
등하교길에 손에 쏙 넣어 배운걸 익히면서 활용하기 좋은 단어장이네요
짧은 시간에 영어 학습 부담은 줄이고 효율적으로 학습할수 있도록 만든
수능 필수 적중 어휘만 선별 수록한 40일 단기 완성 VOCA
백신보카 2200
수능 영단어장의 끝판왕이네요
어휘력의 중요성을 한번더 깨달으면서
영어실력을 키우기 위한 수능 영단어로 고등 영단어로 선택 잘 한것 같아요
교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다