체크체크 수학 중 3-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학수학문제집 체크체크 수학 중3-1로 중학3학년 수학 마지막을 함께 해요
진도교재, 개념드릴, 정답과 해설 이렇게 세부분으로 나뉘어져 있어요
단원별로  꼭 알아야 할 개념을 예, 도식, 도표를 통해

한눈에 알아볼수 있게 개념을 정리해 두었어요
기본연습문제로 개념을 이해하고 난 뒤에는

개념익히기와 한번 더 확인를 통해 개념만으로도 풀수 있는 문제를 반복연습을 통해 풀어요
배운 개념들을 적용시켜 풀수 있도록여러 유형의 문제를 제시해주어

유사한 문제를 풀수 있어요
개념원리 알기에서는 각각 주어진 개념의 성격에 따라 원리의 이해를 도와주기 위해

설명해 주었어요

개념 더 알아보기에서는 좀 더 자세히 개념을 알아보기위해 상세한 설명을 해 두었어요
개념을 잘 이해했는지 자신감 있게 풀었더라구요

체크수학.jpg

그러면서 나 틀린거 없지

ㅎㅎㅎ

자신감이 뿜뿜 베어나오는 목소리 더라구요
반복적인 문제풀이들로 기초개념과 원리를 이해하기에 딱이에요

개념계산문제부터 유형별원리 문제까지 확실하게 다 잡을수 있어요
학교시험에 나오는 실력문제 중 설명이 꼭 필요한 문제에 대한 해결과정을 제시해줘서

비슷한 문제를 해결원리에 따라 풀이해 볼수 있어요
기출문제로 실력체크에서는

학교시험에 나오는 실력문제들을 풀어보면서 학교시험을 완벽하게 대비할수 있어요

각 개념마다 중요한 문제들은 ☆표를 해두어서 더 집중적으로 살펴보면 되요

그 중에서도 개념설명이 필요한 문제들은 QR코드를 통해 선생님의 강의를 들을수 있어요

중단원 개념확인에서는

단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하고

O, X 문제를 통해 잘 틀리는 개념을 한번 더 확인해 볼수 있어요

중단원 마무리문제에서는 개념체크와 실력체크에서 공부한 문제와 유사한 문제들로

배운 내용을 다시 한번 확인해 볼수 있어요

교과서에 나오는 통합교과문제, 의사소통문제, 실생활문제등으로

창의융합문제를 풀면서 창의성을 기를수 있어요
개념드릴에서는 기초 계산과 개념이해를 강화하기 위한 문제를 풀어볼수 있는데요

진도교재step1을 마친후 반복학습으로 계산연습문제를 풀어보구요
진도교재step2를 마친 후 교과서 속 필수 유형만 풀어보며 개념을 체크해 볼수 있어요
완벽하게 이해하고 있다고

그 자신감뒤에는 체크체크의 힘이 뒷받침해줘서 그런 것 같다고

중학3학년 수학도 체크체크 중학수학과 함께 해야 할것 같아요

천재맘+서포터즈+14기_중등용+배너.jpg