중학영문법 3800제 3학년 (2022년) - 새 교과서에 맞춘 12차 개정판 중학영문법 3800제 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 9월

중학영어 마더텅 2022 중학영문법 3800제 3학년 영문법 기본서로 킵해요

필수 문법사항 암기표, 열공 진도표를 제공해 줘서 혼자서 공부하기 좋아요

EBS 중학프리미엄 최고 인기 교재로 본사 직강

마더텅 중학영문법 3800제 동영상 강의도 제공받을수 있어요

학습진도표를 살펴보니 문장의 기초, 시제, 조동사,

수동태, 명사와 관사, 대명사, 부정사, 동명사, 분사

형용사, 부사, 가정법, 비교구문, 관계사, 접속사, 전치사, 일치와 화법, 특수구문&속담

각 PSS마다 성취도 자기평가기준이 있어서

문제를 풀고 난뒤 어떤 상태였는지 표기해 놓을수 있어요

문법 단위를 보다 세분화하여한번에 한가지 문제해결능력을 익히고

다음단계로 넘어갈수 있게 구성되어 해당 문법을

아주 꼼꼼하게 설명하고 이해할수 있게 해 놓았네요
풍부한 예문으로 문법을 익힐수 있어서 재미나게 공부할수 있어요

한꺼번에 영문법 개념을 다루고 있지 않아 하나하나 익히는 재미가 솔솔해요

주격보어를 필요로 하는 불완전자동사Ⅰ 해당 동사가 명사나 형용사를 취하고

해석을 어떻게 하는지도 알려주네요

두 개의 목적어를 필요로 하는 동사를 알려주면서

쉬운 예문을 통해 어떻게 바뀌게 되는지도 알려주네요

한눈에 영문법이 쏙쏙 들어와서 혼자 공부하기 좋으네요
Practice 에서는 앞에서 공부한 PSS내용을 잘 이해했는지 확인할수 있는 주관식문제로

단답형, 선택형, 문장완성형, 서술형 형태의 문제를 통해 문제로 바로 적용해 볼수 있어요

한 단원이 끝나고 나면 중간·기말고사대비문제로 공부한 내용을 총정리할수 있어요

쉬운 문제부터 어려운 문제까지 학교시험에 출제될 가능성이 있는 다양한 문제를 풀면서

학교시험을 대비할수 있게 해주네요
영단어·표현암기장, 단어장 MP3파일,

모든영어 예문에 대한 우리말 해석자료를 무료로 제공해 줘요

내신만점부터 특목고 진학을 위한 문법 사항을

완벽하게 대비해주기에 킵해야 할 영문법 기본서에요

중3 대비 겨울방학동안 열심히 마더텅 중학영문법 3800제 풀면서

중학영문법 기초를 탄탄하게 다져야 겠어요

출판사를통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다