완자 VOCA PICK 수능 기출 (2024년용) 고등 완자 보카픽 (2024년)
비상 수능 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2021년 9월

완자 VOCA PICK 수능기출과 함께 고등영어 1등급으로 GO! GO!

10개년 기출, EBS 교재 중 최빈출 어휘를 엄선한 필수 영단어 2000 이 실려 있다는

완자보카픽 수능기출

차례를 살펴보면 최빈출 어휘 1200 단어를 먼저 익히고 그 다음

빈출 어휘 800 단어를 익혀서 총 2000 영단어를 익힐 수 있어요
영단어 앙기용 가리개인데요

페이지에 꽂을수 있게 되어 있어서 잃어버리지 않고 잘 사용할수 있겠어요

영어단어마다 발음기호, 품사, 뜻, 기출예문 제공은 기본이구요

파생어, 숙어, 반의어, 유의어 등 추가 정보를 제공해 주네요

암기확인박스도 있구요
모평, 학평, EBS교재, 수능 기출 예문을 표시해 두어 좀더 관심을 두고 익힐수 있어요

영단어마다 자주 등장하는 수능문제 유형을 표시 해두어

예문을 통해 기출 감각도 익힐수 있어서 좋아요

DRILLS 에서는 영단어별로 자주 쓰이는 표현이나 숙어를 제시해서

직접 써보며 외울수 있게 되어 있어요

진짜 기출로 확인이란 문제를 통해 암기한 영단어가 실제로 어떻게 출제되는지

확인할수 있어요

DAY별로 세 문항씩 풀어볼수 있어요

3-Minute Check에서는 영단어-뜻을 제대로 암기했는지 빠르게 눈으로 훑으면서 확인해 볼수 있어요
 QR코드로 영단어와 뜻을 DAY별로 들으며 공부할수 있어요

3DAY마다 제공되는 누적 테스트인 Wrap up 에서는

이전에 공부한 단어를 환기시키며 복습할수 있어요

그날 그날 학습한 단어와 뜻을 최종적으로 암기했는지 확인하는데

QR코드를 통해 다시한번더 읽고 익힐수 있어요

3-Minute Check, Wrap Up에서 5회독을 할수 있게 해주는

완자 보카픽 수능기출

단어가 자동 반복 5번씩 암기하다보면

어찌 수능기출 영단어가 내것이 안될수 있겠어요

완자보카픽에는 미니 단어장이 있는데요

휴대가 간편하게 되어 있어요
잘 외워지지 않는 단어는 나만의 단어장을 따로 정리해서 외울수 있어요
미니 단어장에도 영단어 암기용 가리개가 있어서 활용할수 있어요

세심하게 잘 챙겨주는 완자보카픽 맘에 들어요

수능대비에 꼭 필요한 완자보카픽 수능기출로 핵심 영단어만 픽할수 있어서

고등영어 1등급은 아무 문제 없을 것 같아요

50일 완성으로 2000 어휘를 암기할수 있는 완자보카픽 수능기출

본책은 집에서 암기하고

다닐땐 휴대하기 편한 미니 단어장으로 암기하면 완벽할 것 같아요

기출 영단어로 1등급에 한발짝 더 다가갈수 있는

완자 VOCA PICK 수능기출 이제 손안에 넣으세요

출판사로부터 교재만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다