토익 900점에 꼭 필요한 필수 영단어·표현 9000 - ESSENTIAL TOEIC VOCABULARY 9000
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

마더텅 토익 ESSENTIAL TOEIC VOCABUARY 9000

토익 900점에 꼭 필요한 필수 영단어·표현

다른 교재들과는 다르게 불필요한 페이지들을 줄여놓았더라구요

안 표지에 차례를 앞뒤로 해서 표기해 두었어요

총 7개의 Part로 이루어진 토익영단어·표현 교재인데요

대표 단어·파생단어·숙어 구분없이 외워야 할 모든 표현을 표제어화되어 나와 있어요

각 주제마다 명사, 동사, 형용사,  명사구, 동사구, 형용사구/분사구,  전치사구/부사구, 문장 순으로 영단어표현들이 제시되고 있어요

파트별 MP3 파일 QR코드를 제공해줘서

영단어들을 읽는 것도 익힐수 있어요

미국, 영국 원어민 성우 녹음으로 되어 있어서 발음에도 효과적인 것 같아요

각 파트별로 3번의 check 란이 주어져 있어서

3번까지 스스로 체크해가며 토익 시험에 나오는 영단어와 표현을 공부할수 있어요
Part 1과 비슷해 보이지만

조금 차이 나는 주제들로 앞에서 다루지 않은 영단어·표현들을 제시해 주고있어서

하는 족족 새로운 표현을 익히는 재미를 느낄수 있어요

토익 시험에 꼭 나오는 필수 영단어와 표현을 시험에 나오는 뜻

그대로 파트별로 정리 되어 있어서

모아서 공부하니 공부가 더 제대로 되는 것 같아요

하지만 외울땐 살짝 헷깔리기도 한다는 ㅎㅎㅎㅎ

명사에는 모든 단어에 발음기호를 알려주지만

구나 문장에서는 필요한 단어 아래에만 발음기호를 표시해 두었어요

영단어와 표현을 공부하면서도 익힌 것은 체크해가며 할수 있으니 좋아요

이대로 하면 제일 좋은 그림이지만 매일매일하기가 ^^;;;

그래도 꾸준히 하면 좋으니 낙심하지 않고 열심히 마더텅과 토익 영단어를 하다보면

이루어지겠죠

토익900점에 꼭 필요한 필수 영단어·표현만 실려있는 토익공부하기에 딱인

마더텅 토익9000

원어민 발음으로 들으면서

옆에 꼭 끼고 있으면서 공부하면 토익시험 준비하는데

아무 문제 없을 것 같아요

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다