EBS 필독 중학 교과서 소설 (2024년용) - 중학 국어로 수능 잡기 ㅣ 필독 중학 국어 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2020년 1월
EBS 필독 중학 교과서 소설 중학국어로 수능까지 잡아요
중학교에 들어가면 교과서 나오는 소설들 일부분만 접할수
있는데요
EBS 필독 중학교교과서 소설에서는 교과서에 수록된 작품들 전반에
대한 내용과
핵심들을 수능과 연계지어 살펴볼수 있어요
소설과 갈등/ 소설의 서술자/ 소설과 사회.문화.역사적 상황/
소설의 창작과 재구성/ 소설의 소통 맥락과 해석의 관점들
총20편의 소설을 만나볼수 있네요^^

EBS 교재들의 특징 무료 강의를 들을수 있다는 거죠
혼자서 지루한 교과서 수록 소설들 읽는 것 보다는 선생님의 설명을
들으면서
하다보면 이해도 빠르고 지루하지 않을 것 같아요
각 단원에 맞게 개념
사전을 살펴볼수 있어요
단원의 핵심 개념을 도식으로 알기 쉽게 설명해 주고 있어요
예로 이해하기를 통해 개념 사전에서 익힌 내용을 짧은 이야기를 통해
체계적으로 이해하고 감상하는 훈련을 해봐요
각 소설에서는 어휘풀이와 내용의 중간에 필요한 설명들을 첨가해
놓아서
소설을 읽는데 도움을 엄청 주고 있어서
재미나게 읽을수있어요
소설을 다 읽고 나면
생각이 힘이다에서는 내용 확인과 함께 꼭 알아두어야 할 개념들을
간단한 문제를 통해 확인해 볼수 있어요
작품 한눈에 보기에서는 작품을 이해하는 다양한 관점들과 작품 주변의
흥미로운 이야기,
작가 이야기를 통해 재미를 더해주고 있어요
EBS 필독 중학 교과서 소설의 핵심
수능 콕! 만만한 수능!에서는 대학수학능력시험에 중학
교과서에서
배운 작품이 나올수 있으니
배운 개념을 수능 문제를 통해 확인해 볼수 있어요
선생님의 친절한 설명으로 소설 작품을 이해하는 시간도 짧아지고
더 깊은 내용들도 확인할수 있다는
소설 작품을 읽고 난 뒤에는 공감노트로 작품을 이해하는 것은
물론이고
감상까지 할수 있는 시간을 주네요
부담스런 국어공부가 아닌
쉽고 재미난 국어공부를 작품을 읽으며 기본 개념도 익히고 수능
국어까지 대비 할수 있는
필독 중학 교과서 소설
중학 국어 내신도 잡고 수능 국어도 잡고 자신감까지 잡을수
있는
효율적인 국어공부가 될것 같아요
제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다