EBS 고등 예비과정 국어 (2024년용) - 예비 고1을 위한 고등 예비과정 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2020년 10월

내신대비 고등예비과정 국어 고등입문교재로 추천해요

고등학교 들어가기 전 방학 꼭 만나봐야 할 친구로

EBS 고등예비과정을 추천해요

고등예비과정 국어를 만났네요

차례를 살펴보니

문학, 읽기, 듣기.말하기, 쓰기, 문법 부분으로 나뉘어져 있어요

교고서 핵심 개념을 익힐수 있게 알기 쉽게 정리해 놓았어요
해당 단원에서 알아두어야 할 필수 개념과 어휘를 정리해서 어휘력을 향상 할수 있게
정리 해주어 좋네요
개념학습체크에서 괄호 채우기문제를 통해 필수 개념을 정확히 이해했는지

점검해 볼수 있어요
교과서 미리보기에서는 해당 지문이 어떤 성격의 글이며 어떤 부분에 초첨을 두고

읽어야 할지 지문을 제대로 이해 할수 있게 해주더라구요

어휘풀이, 구절풀이 에서는 핵심 어휘와 구절을 상세하게 풀이하여

어휘력과 독해력을 기를수 있게 팁을 주더라구요

고등예비과정들은 모두 ebs에서 강의를 함께 들으면서 공부할수 있어요

먼저 미리 교재를 읽고 문제를 풀고 난뒤

강의를 들으며서 부족한 부분을 필기하고 문제의 중요한점을 체크할수 있어요

​수능맛보기에서는 해당 단원학습과 관련한 수능기출문항을 풀면서 수능의 기초를

다질수 있어요

자료탐구에서는 수능기출지문을 상세하게 분석하고 이러한 유형의 문제를 해결하기 위한

접근방법을 제시해주고 있어서

문제푸는데 방법을 알려주는 것 같아서 더 자세히 보게 되더라구요

수능 기출문항의 풀이방법을 단계별로 정리하여 수능문제 풀이과정을 익힐수 있게

이렇게 풀어보자로 나타내 주기도 하네요

귀에 쏙쏙들어오게

어찌나 강의도 잘 해주시는지

교재에 빼곡히 적은 필기가 공부를 열심히 한것 같이 느껴지네요

개념+ 는 필수 개념과 관련한 심화된 내용을 정리하여

학습하면서 핵심 개념을 탄탄하게 다질수 있게 해주고 있어요

국어 교과서 속 개념을

기초부터 탄탄하게 내신과 수능까지 든든하게 공부할수 있게 해주는

고등예비과정 국어

고등입학전 미리 접해보는 고등과정 국어로

추천해드립니다

고등학교 수업이 어렵게 느껴지지 않을 것 같아요

제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다