비문학 독해 DNA 깨우기 2 독해 기술 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

해법중학국어 비문학독해DNA깨우기 단계별로 독해기술 익히기 좋아요

학년이 올라갈수록 국어의 어휘력과 독해기술을 익히는게 중요하게 생각되더라구요

권장학습계획표와 나만의 학습계획표가 있어요

계획에 맞게 학습을 하면되겠더라구요

비문학 독해DNA깨우기 시리즈는 3종이 있는데요

2단계는 문장, 문단, 글 단위로 독해 기술을 담아 빠르고 정확하게 글 읽는 방법을 익힐수 있어요

교과 내용과 연계하여 배경지식도 쌓고 단계별로 차근차근 독해기술을 익힐수 있는데요

글을 빠르고 정확하게 읽는 방법을 알려주는 독해기술이 담겨 있는데요

찬찬히 읽어보고 푸니 문제의 답이 보인다고 완전 좋아라 하네요
이론이 끝나고 실전을 풀면요

교과내용이 고스란히 담겨있어요

여러과목의 내용들로 독해기술을 접할수 있어서 넘 좋더라구요

문장구조의 유형에 따른 독해기술부터 문단구조의 유형에 따른 독해기술,

글의 전개구조에 따른 독해기술까지 체계적으로 익힐수 있게 구성해 놓아서

넘 좋더라구요

지문을 통해 흥미와 호기심을 끄는 주제들로 교과에서 배우는 내용들이 등장하니

완전 푹 빠져서 독해기술을 익힐수 있어요
 어휘더 쌓기/이야기 더잇기 에서는 독해의 기초가 되는 어휘를 모아 한번 더 정리해 놓았어요

비판적 사고력 키우기에서는 사회현상이나 문제들에서 주제를 뽑아

중학생수준에서 생각해보며 상반된 입장을 통해 비판적 사고력을 향상 시킬수 있어요
독해의 중요성과 글분석능력, 배경지식, 어휘력을 한꺼번에 기를수 있고

기술적으로 글을 읽는 훈련을 할수 있는 학습장치인 비문학독해DNA깨우기를 통해

확실한 중학국어비문학독해를 마스터 할수 있겠어요

천재교육 서포터즈활동을 위한 도서를 지원받아 작성하였습니다