EBS 어휘가 독해다! 수능 국어 어휘 - 수능 어휘 900개 수록 중고등 어휘가 독해다
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2019년 11월

수능국어어휘 EBS고교 어휘가 독해다 공부하기 좋아요

수능지문이 점점 길어지고 어려워지니 어휘력이 곧 수능성적과 연관되니

당연 어휘력을 잡아야겠죠

EBS 어휘가 독해다는 문제를 사진 찍으면 해설강의를 무료로 들을수 있어서

혼자 공부할때 더 효과적으로 공부할수 있겠어요
화법.작문.언어/ 문학/ 독서(인문.사회.예술)/ 독서(과학.기술)

네개의 부분으로 수능문항순서에 맞게 나누어져 있어요

화법과 관련된 어휘의 뜻, 예시문장등이 설명되어 있어요

친절한 쌤을 통해 연관 어휘를 정리할수 있어요

다의어, 동음이의어 등 알아두면 좋을 어휘까지 정리되어 있으니

나름 방식으로 정리해서 살펴보는 것도 괜찮을 것 같아요
어휘를 공부했으니 어휘의 뜻, 용례를 확인하는 문제를 풀어볼수있구요

실전어휘도 확인해 볼수 있어요

문제가 쉽지 만은 않아요

꼼꼼하게 찬찬히 잘 살려보고 익혀서 풀어야겠어요
기출로 강해지기에서는 기풀 지문의 낯선 어휘를 정리하고

핵심어와 중심내용을 정리해 볼수 있어요

그것을 바탕으로 기출지문의 문항을 풀어볼수 있어요
한 강의가 끝날때마다 수능 독해에 꼭 필요한 배경지식과

관용표현, 심화 어휘들을 정리해서 살펴볼수 있게 해 놓았어요

문제만 풀지 않고 배경지식도 쌓게 해주니 좋은 것 같아요
어려운 어휘가 많아서 진도가 팍팍 빠르게 나가진 않을것 같지만
그래도 열심히 익히고 문제 풀이하는 모습이 보기 좋더라구요^^

정답지 또한 상세한 해설로 또다른 어휘 공부가 될수 있게 해놓아서 좋았어요
어휘는 어느부분에서나 꼭 알아야할 중요한 것으로

난이도가 높아지는 수능에서는 필수로 어휘력을 길러 실력을 쌓을수 밖에 없는데요

수능, 모평 국어 빈출 어휘를 총정리 해놓은 어휘가 독해다로

어휘기본기를 다진다면

수능 만점도 어렵지 않겠어요