체크체크 수학 중1-2 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월

중학수학 1-2 체크체크로 1학년 2학기 중학교수학문제집 체크해보자구요
좀더 중학교수학에 집중하기위해

체크체크만나봤어요
진도교재,개념드릴,정답과해설 3권으로 되어있어요

개념을 자연스럽게 이해하기 위해 진도교재부터 먼저 풀어보기 시작
이왕 공부할거 완벽하게 마스터하자

이 맘으로 열심히 ^^

문제를 풀기전 계통을 한번에 볼수 있는데요

초등3~4학년에 배운 도형의 기초와 각도가 기본도형으로 배운다는걸

다음엔 어떤 내용을 공부할지 미리 슬쩍 보는 것도 괜찮은 것 같아요

잘 정리된 개념을 익히고 개념원리에 맞게 기본문제를 풀고하는데요

역시나 평면이 아니라 공간이 들어가니 헷깔려 하더라구요

단원별로 알아야 할 개념을 도식, 도표를 통해 개념 정리도 해놓고 용어설명도 해 놓았어요

주어진 개념의 성격에 따라

개념더 알아보기, 개념원리알기, 개념적용하기로 한번더 확인시켜줘요

개념만으로 풀수 있는 개념익히기와

한번 더 확인하기로 반복연습으로 개념을 이해할수 있는데요

역시나 첨인 선분이나 직선,반직선이런 것에서 구분하는게 힘들어 하네요

배운 개념을 적용시켜 풀수 있는 개념체크에서

여러가지 유형과 유사문제를 반복적으로 연습해요

기본 문제에서 틀리고 다시 개념을 익혀서 그런지

개념체크의 문제들은 제대로 잘 풀어주네요

학교시험에 나오는 실력문제 중 설명이 꼭 필요한 문제에 대한 해결과정을 알려주면서

여러 유형문제를 풀어볼수 있네요

문제마다 유형체크의 페이지를 써 놓아서 찾아보며 공부해도 좋을것 같더라구요

틀리면 왜 틀렸는지 개념을 제대로 이해하고 풀이과정 정리해서

꼼꼼하게 익히고 있어요

학교시험에 나오는 실력문제를 풀며서 학교 시험에 완벽대비하려구요

단원을 마치고 빈칸을 채우면서 필수개념을 확인하고

O,X문제를 통해 잘 틀리는 개념을 확인할수 있어요

중단원 마무리문제에서는 개념체크와 실력체크에서 학습한 문제와 유사한 문제들로 배운 내용을

다시 한번 확인해볼수 있어요

교과서에 나오는 통합교과문제, 의사소옽문제, 실생활 문제등을

제시한 창의융합문제를 풀어보면서

단원을 마무리 할수 있네요
작도에서는 체크짱강의에서 삼각형의 작도방법을

아주 세밀하게 설명해주어서 이해하기 좋더라구요

기초개념과 계산연습을 위한 개념드릴을 풀어보게 되네요

step1, step2로 한번더 개념을 확인해 볼수 있는데요

교과서 속 필수유형인 개념체크를 쉽게 풀수 있어서

개념이해를 강화하기에 좋은 교재인것 같아요

쉽고 자연스럽게 개념도 익히고 유형해결원리를 통한 실전연습까지

완벽하게 체크하게 해주는

중학교수학문제집 체크체크 중학수학으로

1학년 2학기 수학도 걱정없겠어요