100인의 지혜 독서 (2024년용) 100인의 지혜 (2024년)
국어 공부 전문가 100인 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

고등국어문제집 100인의 지혜를 담다 국어기본서

고등국어 개념에서 기출까지

영역별 개념 기본서로 수능과 내신을 모두 잡게 해주는 국어기본서

차례를 살펴보니 지문독해, 문제독해, 실전독해 순으로 풀어볼수 있네요
26강으로 한달안에 섭렵할수 있도록 계획표가 짜여져 있어요

근데 잘 살펴보면 15일 완성표도 있다는

첨엔 26일로 다음엔 15일로 복습하면 좋을 것 같아요 ^^

독해의 기초과정인 지문독해부터
100인 선생님이 친절하게 원리를 강의해주시는데요

지문을 어떻게 읽어야 할지, 문제에 어떻게 접근 할 것인지에 대해서 말이죠

독해원리를 꼼꼼하게 짚고 가면서 알려주어요

깨알같은 팁으로 말이죠
원리학습과정에서 중요한 내용이나 궁금해할 내용들을

궁금해요, 짚고가요 로 알려주세요

해당 강에서 설명한 독해원리와 관련된 문제를 통해 기본원리를 제대로 이해했는지

검토해 볼수 있는 바로 콕 문제

예문으로 원리확인에서는

실제 기출문제에 어떻게 적용하여 푸는지 설명해주세요
전국연합학력평가에 출제돈 기출문제 중

수준, 내용 적합성 등을 고려한 지문과문제들로 훈련문제를 풀어볼수 있어요

문제를 풀면서 지문이해로 빠르고 효과적인 읽는 훈련을 하고

빈칸을 채우며 지문에서 꼭 확인해야 할 핵심 내용을 글의 핵심파악으로 할수 있어요
훈련문제속에서도 어휘풀이와 깨알강의 팁을 알려주시네요

기출문제와 기출변형문제를 풀면서 비문학 독해력을 기를수 있어요

꼼꼼하게 말이죠

특강으로 중간중간 알아두면 쓸데 있는 100인의 지혜

다양한 유형의 독해문제 풀이에 쉽게 다가가는 접근법 등

다양한 국어공부의 꿀팁을 알려줘요^^

실전독해를 풀고나면 수능 다가가기로 수능기출문제를 풀수 있네요

혼자 풀어보고 난 뒤 정답과 해설을 통해 설명을 보면서 다시 풀어볼수 있는데요

출제경향도 살펴보면서 풀수 있어요

수능 기출문제를 풀고 난 뒤

지문 이해력과 문제해결력을 체크해볼수 있네요

꼼꼼한 정답과 해설

바로 콕 문제해설도 담겨져 있어요

정답인 이유와 풀이를 통해 출제의도를 확인하면서 문제해결력을 높일수 있게 해주는

정답과 해설
100인의 지혜를 담아놓은 고등국어 문제집

기출문제를 통해 수능과 내신에서 독해원리를

빈틈없이 완벽하게 100인의 선생님을 통해

공부할수 있어서 넘 좋으네요

독해원리 - 훈련문제 - 수능다가가기 의 단계별로 차근차근

따라 풀기만 하면 국어 1등급 문제없을 것 같아요

지금부터 차근차근 쌓아가려구요

선생님 말씀따라서 말이죠