뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편 6단계 - 사자성어·속담·관용어, 초등5·6학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력 어휘편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

초등국어 뿌초독 뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편

1주5회 2달 완성 하루 15분 국어독해 공부로 어휘까지 터득하는

8주차까지 어떤 내용들이 실려있는지 한눈에 확 훑어 볼수 있어요
독해력 나무기르기 다 읽고 공부하고 나면 튼튼한 나무 한그루 나타날 것 같아요
속담,관용어,사자성어/고사성어 다양한 종류와 글감을 가지고 있어서

푸는데 지루할 틈이 없을 것 같아요

1주차 주간학습계획표를 통해 언제 풀고 몇개를 맞추었는지 살펴볼수 있어요
내용이 재미나고 어렵지 않아서 인지 술술 잘 풀어주네요

1주의 공부가 끝나고 나면 알아두면 좋을 낱말배경지식/바른국어사용법/다양한 관용표현

알려줘서 머리를 식힐수 있게 해주시네요
관용어 밑도 끝도 없다

관련된 글감으로 글을 읽고 문제를 풀어보아요

관용어의 뜻과 쓰임을 제대로 공부할수 있어요
본문에서 나온 어법어휘를 공부하면서 쓰임도 알아볼수 있네요
자주 쓰이는 사자성어와 고사성어인 한자성어들을 재미나게 공부 할수 있게 펼쳐 놓으셨어요

미루어 짐작하기 어렵기에 제대로 공부할수 있게 해 놓아서 좋아요
주관식 문제를 적절하게 섞으셔서 풀어놓으셨어요
글감에 나오는 말 중 어려운 낱말풀이도 빠뜨리지 않고 꼼꼼하게 설명해 두어서

내용을 읽으며 이해를 돕고 있어요
교훈이 담기 속담속에서 또 다른 역사까지 살펴볼수 있게 해주네요
어휘문제를 더 세심하게 다루어 주어서 좋으네요
한주의 공부한 맞힌 숫자를 볼수있어요

하루 길면 15분이지만 짧으면 10분 이내에 문제를 풀어서 어렵지 않게

쉽게 사자성어, 속담, 관용어인 어휘를

재미나게 표현력을 기르면서 공부할수 있어요
나무는 뿌리부터 튼튼해야죠

그래서 뿌리에서부터 스티커를 붙이며 뿌리깊은 나무 한그루 자라게 하려 합니다 ^^

국어독해에 국한하는 것이 아니라  다른 과목의 성적도 좋게 해주는 국어독해력을 길러주는

뿌리깊은 초등국어 독해력

재미있게 글을 읽으면서 관용어, 속담, 한자성어를 공부할수 있는

어휘력을 기를 수 있게 하는 초등국어 독해력

그 매력에 푹 빠지게 되네요