마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

중등영어듣기로 추천이요~~~

미리체험하는 중2학년 중학영어듣기

확실히 1학년과는 조금 다르네요

난이도가 있다는 ㅎㅎㅎ

마더텅 중학영어듣기 24회 모의고사는요

전국 16개 시도교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력평가를 완벽하게 반영하였어요

실제 시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1.5배 빠른 속도 3가지의

mp3 파일을 제공해주네요

24회 모의고사의 학습계획표는

맨 뒷 표지에 짜여져 있네요 영어듣기 결과와 딕테이션 결과를 적는 란이 따로 있네요^^

이제 영어듣기 모의고사 본문을 살펴볼까요

듣기부문 최강교재 답게

깔끔한 실제 중학영어듣기 문제와 같네요
중학영어듣기 모의고사를 살펴보면

미국시, 영국식 영어 발음을 동시에 학습할수 있게 큐알코드도 2개나

우와~~~~~~~~
영어듣기를 했으니 두번째 관문은 Dictation Test

영어듣기의 지문들이 나오면서 또 다시 한번더 들으면서 이제는 받아쓰기를 해 볼수 있네요

당연 왼쪽 편에는 앞에서 푼 영어듣기 문제가 있고 말이죠

지문을 보면서 푸니 더 쉽게 다가올수 있겠어요
영어듣기가 끝나면 이제껏 나온 지문에서 배워야 할 주요 어휘 및 표현들을 익힐수 있네요

당연 요것도 큐알코드를 통해서
중학영어듣기 24회 모의고사가 끝나면 중학영어듣기 필수표현을 알려주네요

요런건 알아두면 좋죠

이런 표현을 알려주는 센스가 있는 마더텅이네요 ㅎㅎㅎ
불가능 표현하기 / 요청과 거절

역시나 중학영어듣기에서 자주 나오는 표현이니 외워두면 정말 좋을것 같아요
 정답과 해설이 어찌나 잘 되어 있는지

영어듣기 모의고사 정답은 깔끔하게 표현해 놓았구요
딕테이션은 정말 상세해진 설명과 구문, 문법, 단어표현까지

그리고 각 문제가 무엇을 파악해야 하는지 핵심까지 짚어주네요

Listening Advice 를 통해 정확한 발음 학습까지 할수 있어요

주요 어휘 및 표현학습의 정답도 깔끔하게

이러니 혼자서 중등영어듣기 풀고 잘 모르면 해설지 통해 이해하고 해석하고

다 해결할수 있어서 도움이 많이 될것 같아요

불미스런 사고로 오른손에 반깁스를 하게 되어

글 쓰는게 엉망이 되어버렸네요

ㅠㅠ

그래도 최선을 다해서 실전대비 mp3 중학영어듣기를 하면서 중등영어 선행하고 있어요

여기서 잠깐 큐알코드를 통해 영어듣기를 편하게 할수 있어서 좋은 점도 있구요

최신 기출 유형을 반영하였고

실제 시험보다 난도가 높은 고난도 문제를 수록해 놓아서

힘들어 하더라구요 ^^

딕테이션은 진짜 영어듣기 받아쓰기라서

받아쓰기 능력과 어휘 능력 향상에 엄청 좋을 것 같아요

원어민 발음 끝내주네요

읽어주는 Word & Expressions 를 들으면서 어휘를 익히니

더 잘 머릿속에 들어오는 것 같아요

듣고 익혔으니 이제 어휘의 뜻을 적어볼 차례

생각 나는 것 먼저 적고 있어요
실전대비의 말이 무색하지 않을 정도로

실제 중학영어듣기처럼 문제를 풀어보고 딕테이션으로 핵심어구 받아쓰기도 할수있고

본래의 학년보다 한학년 높은 수준의 고난도 모의고사를 수록해 놓아서

실전에서는 더 쉽게 중학영어듣기를 할수 있게 대비해주네요

실력별로 자기 수준에 맞는 mp3 파일을 제공해주니

실력이 쌓이면 속도를 좀더 빠르게 해보는 것도 좋을것 같다는 생각이 드네요

아직은 실제 시험 속도대로 연습하기

ㅎㅎㅎ

기대를 저버리지 않는

마더텅 100% 실전대비 mp3 중학영어듣기 모의고사

24회가 아깝지 않을만큼 열심히 듣고 또 들어서

중등영어듣기 두렵지 않게 만들어야 겠어요