최고수준 수학 6-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

상위권 실력 완성 최고수준 수학 6-2

아직 초등수학경시대회 참가한다는 것에 꿈을 꿔 본적이 없는데

한번 도전해 볼까 하는 생각에 만나봉 최고수준 수학

핵심개념, 심화학습에 필요한 개념을 정리하고 확인한 다음

상위연계개념을 미리 살펴보면서 문제를 풀어볼수 있네요

첨엔 쉽다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

대분수의 나눗셈 개념활용문제로 확실한 풀이과정과 학습을 인지하고 풀수 ㅣㅇㅆ네요

step2로 Jump유형에서는

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아서 풀어본 후

유사문제로 다시 다질수 있고 차의융합문제도 학습할수 있어요

에고고 틀렸어요

그럼 다시 풀어봐야겠죠^^

단위량과 관련된 문제에서 실수로 틀렸네요

다시 풀어보니 다 맞혔어요

아마도 덤벙대서 그런듯 해요 ㅠㅠ

step3 Master 심화 문제에서는

경시대회 기출문제, 창의융합문제, 심화유형문제를 풀어볼수 있는데

확실히 어려워하더라구요

이럴때 힌트 큐알코드를 통한 선생님의 설명을 들으며 부족한 개념을 이해할수 있어요
 꼼꼼한 선생님의 설명이 이해가 어려울때는 확실히많은 도움이 되네요

창의융합문제를  풀때도 문제해결키를 알려주니 어렵지 않네요

수학뿐아니라 다른 분야의 공부까지함께 할수 있어 좋아요^^

문제풀이동영상 정말 유용한 것 같아

딱 제 스타일이네요
마지막 단계인 step3 Top 최고수준에서는

교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록된 문제들을 풀면서

실력을 향상시킬수 있어요

각종 경시대회 문제들이 정말 많고 어렵지만 차근차근 모를때는

선생님의 도움을 받으면서

최고수준의 수학문제들에 접근하고 있어요
한단원이 끝날때마다 생각하기에서

수학과 관련된 이야기들을 들려주시는데

머리를 식혀주며 쉬어가는 타임인것 같아서 좋아요
꼭 알아야 할 대표유형들의 개념들을 익히고 문제를 푸는데요

확실히 어렵네요
하지만 그 유형만 규칙만 파악하니 어렵지 않아요

모를땐 큐알코드 속 선생님의 도움을 받아 설명을 들으면 해결이 되고말이죠

최고수준 수학을 풀다보면 초등수학경시대회 준비도 걱정없겠어요

초등수학심화문제집으로 맘에 드는 최고수준 수학이네요